Esox60
Stammnaffe
Hallo Freunde des vorweihnachtlichen Gaumenschmauses.
Endlich ist wieder mal Zeit bisschen was leckeres zu köcheln, uns so hab ich mal ein Projekt angepackt das mir schon länger sozusagen auf der Zunge lag. Kaltgeräucherter Thunfisch!
Um den direkten Vergleich zu haben, hab ich uns da einen kleinen Vorspeisenteller angerichtet.
Rechts der Thunfisch, links der Lachs, dazu einmal einen klassischen Honig-Dill-Senf Dip sowie eine Meerrettich-Ingwer Sahne. Dazu ein paar Datteln im Speckmantel. Hab ja schließlich keine Diät.;<
Zum Lachs muß ich ja nicht wirklich viel sagen. Der Thunfisch kommt völlig anders rüber , als ich mir das vorgestellt habe. Er ist sehr viel trockener wie der Lachs, schon vor dem Salzen. Da macht sich das fehlende Fett bemerkbar. Von der Textur her liegt das eher bei extrem mildem, feinzartem Schinken, und erinnert nur entfernt an Fisch. Optisch kommt der Thun nicht so schick und lecker daher, da punktet der Lachs.
War mal interessant so was zu machen, allerdings sind bei der Experimentierfreude mit noch besseren Qualitäten beim Thun schnell preisliche Grenzen erreicht.
Mein Fazit. Kann man haben, muß man aber nicht.
Endlich ist wieder mal Zeit bisschen was leckeres zu köcheln, uns so hab ich mal ein Projekt angepackt das mir schon länger sozusagen auf der Zunge lag. Kaltgeräucherter Thunfisch!
Um den direkten Vergleich zu haben, hab ich uns da einen kleinen Vorspeisenteller angerichtet.
Rechts der Thunfisch, links der Lachs, dazu einmal einen klassischen Honig-Dill-Senf Dip sowie eine Meerrettich-Ingwer Sahne. Dazu ein paar Datteln im Speckmantel. Hab ja schließlich keine Diät.;<
Zum Lachs muß ich ja nicht wirklich viel sagen. Der Thunfisch kommt völlig anders rüber , als ich mir das vorgestellt habe. Er ist sehr viel trockener wie der Lachs, schon vor dem Salzen. Da macht sich das fehlende Fett bemerkbar. Von der Textur her liegt das eher bei extrem mildem, feinzartem Schinken, und erinnert nur entfernt an Fisch. Optisch kommt der Thun nicht so schick und lecker daher, da punktet der Lachs.
War mal interessant so was zu machen, allerdings sind bei der Experimentierfreude mit noch besseren Qualitäten beim Thun schnell preisliche Grenzen erreicht.
Mein Fazit. Kann man haben, muß man aber nicht.