Hallo forumsnutzer,
Ich bin neu hier, weil ich mich langsam mal Richtung Skandinavien orientieren möchte. Auf Dorsch gehe ich des öfteren auf Fehmarn und rügen. Bisher habe ich die Filets meistens gleich am selben Abend / nächsten Tag verwertet. beim letzten mal habe ich mehr Fisch als sonst mitgenommen und Zuhause die aufgetauten Filets zubereitet. Ich war erstaunt /enttäuscht, wie schnell der Fisch zerfällt, bzw wie schnell er auch austrocknet.
Nun kann ich nicht verstehen, wie man soviel Fisch einfrieren kann. Wenn er im Vergleich zum frischen Dorsch so "minderwertig" ist.
Im ersten Versuch habe ich die Filets komplett aufgetaut und anschließend gebraten.
Beim zweiten Versuch sind mir die Dorsch Filets besser gelungen, wenn aber noch nicht gut genug im vgl zu den frisch gebratenen. Hier hab ich die angetauten aber in der Mitte noch gefrorenen Filets scharf angebraten und anschließend durchziehen lassen.
Ich kenne die Tipps zum einfrieren von fischen (kein Süßwasser, trockentupfen usw). Daran denke ich hat es nicht gelegen.
Auch wurden die Filets nicht vor dem braten gewürzt.
Habt ihr zubereitungstipps für die dorschfilets?
Es muss doch besser klappen. Sonst rentiert sich das große filetieren gar nicht ;)
LG
Armin
Ich bin neu hier, weil ich mich langsam mal Richtung Skandinavien orientieren möchte. Auf Dorsch gehe ich des öfteren auf Fehmarn und rügen. Bisher habe ich die Filets meistens gleich am selben Abend / nächsten Tag verwertet. beim letzten mal habe ich mehr Fisch als sonst mitgenommen und Zuhause die aufgetauten Filets zubereitet. Ich war erstaunt /enttäuscht, wie schnell der Fisch zerfällt, bzw wie schnell er auch austrocknet.
Nun kann ich nicht verstehen, wie man soviel Fisch einfrieren kann. Wenn er im Vergleich zum frischen Dorsch so "minderwertig" ist.
Im ersten Versuch habe ich die Filets komplett aufgetaut und anschließend gebraten.
Beim zweiten Versuch sind mir die Dorsch Filets besser gelungen, wenn aber noch nicht gut genug im vgl zu den frisch gebratenen. Hier hab ich die angetauten aber in der Mitte noch gefrorenen Filets scharf angebraten und anschließend durchziehen lassen.
Ich kenne die Tipps zum einfrieren von fischen (kein Süßwasser, trockentupfen usw). Daran denke ich hat es nicht gelegen.
Auch wurden die Filets nicht vor dem braten gewürzt.
Habt ihr zubereitungstipps für die dorschfilets?
Es muss doch besser klappen. Sonst rentiert sich das große filetieren gar nicht ;)
LG
Armin