hecht99
Stammnaffe
- Registriert
- 25 Juni 2018
- Beiträge
- 224
Petri Naffen,
eigentlich könnte ich dieses Thema in mehrere Unterforen stellen, da ganz schön viele Aspekte zusammentreffen: Bekannt ist ja die Ausfuhrmenge von 20kg. Nur um mal ein Gespür dafür zu bekommen auf dem Boot rechtzeitig die "Notbremse" zu ziehen stellt sich mir die Frage, wie viel Kilo/Gramm Filet die typischen Küchenfischen bringen (Ich hab mir da drüber nämlich ehrlich gesagt beim Fischen/Filetieren keine Gedanken gemacht):
Dorsch mit ca. 70cm
Leng mi ca. 100cm
Köhler mit ca. 60cm
Seehecht mit ca. 80cm
Bei manchen Bilder von aufgelegten Fischen aufm Filettiertisch denke ich mir das die Quote mit einem Tagesfang doch schon erreicht ist. Wird hierbei so großzügig filetiert? Gibt es die Möglichkeit den Fisch oben abzugeben?
Wie fischt ihr nach erreichen der Fangmenge weiter?
Wir persönlich hatten bislang bei all unseren Touren viel Fisch gegessen, einige Ausfalltage und die Kiste war voll...
Um keinen falschen Eindruck zu hinterlassen ich hab nix gegen die aufgelegten Fische im Filetierhaus etc. (ging uns selbst schon so) aber mich interessiert einfach die praktische Seite daran.
Danke und Petri Heil
Jörg
eigentlich könnte ich dieses Thema in mehrere Unterforen stellen, da ganz schön viele Aspekte zusammentreffen: Bekannt ist ja die Ausfuhrmenge von 20kg. Nur um mal ein Gespür dafür zu bekommen auf dem Boot rechtzeitig die "Notbremse" zu ziehen stellt sich mir die Frage, wie viel Kilo/Gramm Filet die typischen Küchenfischen bringen (Ich hab mir da drüber nämlich ehrlich gesagt beim Fischen/Filetieren keine Gedanken gemacht):
Dorsch mit ca. 70cm
Leng mi ca. 100cm
Köhler mit ca. 60cm
Seehecht mit ca. 80cm
Bei manchen Bilder von aufgelegten Fischen aufm Filettiertisch denke ich mir das die Quote mit einem Tagesfang doch schon erreicht ist. Wird hierbei so großzügig filetiert? Gibt es die Möglichkeit den Fisch oben abzugeben?
Wie fischt ihr nach erreichen der Fangmenge weiter?
Wir persönlich hatten bislang bei all unseren Touren viel Fisch gegessen, einige Ausfalltage und die Kiste war voll...
Um keinen falschen Eindruck zu hinterlassen ich hab nix gegen die aufgelegten Fische im Filetierhaus etc. (ging uns selbst schon so) aber mich interessiert einfach die praktische Seite daran.
Danke und Petri Heil
Jörg