Hallo liebe Raucherfreunde,
ich habe heute Stremellachs in meinen Gas-Grill geräuchert, mit Buche
Den Lachs habe ich für 10 Stunden in eine 5% Salzlacke ziehen lassen. Die Lacke habe ich mit einem guten Schuss Honig verfeinert.
Nun habe ich die Lachstücke so gut wie möglich getrocknet.. Besser ist es den Lachs noch mal für ein paar Stunden an der Luft trocknen lassen, hatte aber die Zeit nicht. Den Grill habe ich auf ca. 90grad ein geregelt. Zwischen durch musste ich den Grill aber aus mache da die Temperatur höher ging.
War halt ein Ständiger Wechsel, Grill an,Grill aus, Grill an, Grill aus....... Da mir das dann irgendwann zu blöde wurde habe ich das Thermometer auf 110 Grad gestellt. Wenn die 110grad erreicht waren habe ich den Grill aus gemacht und bei 80 Grad wieder eingeschaltet, Perfekt
Habe 2 Rauchstellen im Grill gehabt
Räucherzeit war 2 Stunden und das Ergebnis einfach nur Perfekt
Als Beilage Schwarzbrot und Honigsenf Soße
Müsst ihr unbedingt mal nach machen
Viel Spaß dabei, lohnt sich
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