Dorsch mit Lauch und Senfsauce

leierfisch

Tüftler
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24 November 2003
Beiträge
1.120
Alter
60
Ort
Spanien
Den Dorsch filieren und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Das
Suppengrün putzen und würfeln. Die Lauchzwiebeln säubern und
halbieren.

Für die Sauce zunächst den Weißwein auf ein Drittel reduzieren.
Den Fischfond zugeben und wiederum auf circa ein Drittel reduzieren.
Die Creme fraîche und den Senf einrühren, aufkochen lassen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Hälfte der
Butter einmixen. Das Suppengrün in wenig Butter anschwitzen, mit
etwas Fischfond ablöschen und die Gewürze zugeben.

Den Fisch mit der Hautseite nach unten einlegen, salzen und im
geschlossenem Topf bei kleiner Hitze circa 5 Minuten pochieren. Die
Lauchzwiebeln in der Sauce 3 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und
kurze Zeit warmstellen.

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und anschließend in
etwas Butter anschwitzen. Den Dorsch zusammen mit den Lauchzwiebeln,
den Kartoffeln und der Sauce auf einem warmen Teller anrichten.
Sofort servieren.

Viel Spaß beim Kochen:<-
 
HALLO ? MUSS HIER KEINER AUF SEINE LINIE ACHTEN? ;) ;) ;)

hört sich ja total lecker an, aber danach muss ich wieder eine woche fasten !!!! :) :) :P :P :P :P
 
Schmackofatz, legger :D Mal eine Frage dazu: Für die Sauce zunächst den Weißwein auf ein Drittel reduzieren.
Wie machst du das ??? Trinken ??? :D :D :D

splitti :baby:
 
HUNGERRRRRRRRRRRRRRRRRR
Also das probier ich auf jedenfall :baby:
 
Huhu mein lieber Leier,

Ich koche ja recht gerne, und auch ganz gut *glaubeich*
Aber was ich überhaupt nicht beherrsche ist Kochen "frei nach Schnauze"
Soll heißen, ich brauche dringend genaue oder fast genaue Mengenangaben.
Sonst wird das ganze gekoche nix, und schmeiss völlig gefrustet all meine Kochhabseligkeiten in die Tonne ;(


:XX
 
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