da Beppe
JosefBepperlSepp
Mahlzeit Männer,
nachdem die fetten Tage vorbei sind, hab ich heute mal für die "etwas" mageren Tage vorgekocht. Außerdem ist noch reichlich Rinderbrühe vom Sylvesterfondue übrig. Was liegt also näher als meine liebste Suppenbeilage vorzubereiten.
aussabochaneSemmeknedl respektive frittierte Semmelknödel.
Zubereitung geht genau wie für Semmelknödel, diese werden jedoch nicht im Wasser sondern in Fett gesotten. Dafür nehme ich pro Knödelbrot a 10 Semmeln 3 Eier und ca. 0,5 l warme Milch und Salz. Das Knödelbrot mit der warmen Milch einweichen lassen, dann Eier und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig durcharbeiten. Dann mit feuchten Händel die Knödel formen und ab ins Schmalz.
Wenn die Knödel aufgeschwommen sind, noch ein paar Mal wenden, bis sie schön braun sind und guten Appetit.
nachdem die fetten Tage vorbei sind, hab ich heute mal für die "etwas" mageren Tage vorgekocht. Außerdem ist noch reichlich Rinderbrühe vom Sylvesterfondue übrig. Was liegt also näher als meine liebste Suppenbeilage vorzubereiten.
aussabochaneSemmeknedl respektive frittierte Semmelknödel.
Zubereitung geht genau wie für Semmelknödel, diese werden jedoch nicht im Wasser sondern in Fett gesotten. Dafür nehme ich pro Knödelbrot a 10 Semmeln 3 Eier und ca. 0,5 l warme Milch und Salz. Das Knödelbrot mit der warmen Milch einweichen lassen, dann Eier und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig durcharbeiten. Dann mit feuchten Händel die Knödel formen und ab ins Schmalz.
Wenn die Knödel aufgeschwommen sind, noch ein paar Mal wenden, bis sie schön braun sind und guten Appetit.