dzioba66
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AW: Angeln in Südnorwegen, hier Ort Mandal (Gegend um Sørlandet)
Hallo Snake77,
leider komme ich jetzt erst dazu den Beitrag zu beantworten.
Bitte frische Reker direkt vom Fischer nehmen! Die haben noch das frische Aroma. Gekochte Reker (lose Ware) aus dem Tiefkühlfach des Supermarktes kann man zur Not auch nehmen (siehe Fotos). Einfach den Hinterleib aufspiessen. Ein Teil der Panzerung lasse ich dran und steche dann den Haken durch die Panzerung hindurch, dann hält der Reker auch am Haken. Hakengröße 1/0 reicht für Dorsch aus, für Südnorwegen würde ich evtl. für Plattfisch einen kleineren Haken nehmen, falls die Butte vorsichtig beißen sollten.
Falls die Fische nicht beißen sollten sind, wie ich bereits geschrieben habe, Naturköder im Kebap-Stil vielleicht der Bringer (Herings-/Makrelenfetzen mit Garnelenfleisch).
Zur Naturköderangelei nehmen Angler auch feines Kupferdraht und wickeln den Fischfetzen an den Haken. Andere nehmen Mullbinde und füllen dieses mit zerstoßenen Meeresschnecken bzw. Miesmuscheln und hängen dieses als Lockfutter direkt an das Blei mit dem Paternoster, sehr gut geeignet für Steinbeißer und Plattfisch.
Petri Heil!
P.S.
Ich war vor kurzem in Åvik, es werden dort überwiegend Dorsche, Pollacks und Köhler gefangen (siehe Fischkiste).
Hallo Snake77,
leider komme ich jetzt erst dazu den Beitrag zu beantworten.
Bitte frische Reker direkt vom Fischer nehmen! Die haben noch das frische Aroma. Gekochte Reker (lose Ware) aus dem Tiefkühlfach des Supermarktes kann man zur Not auch nehmen (siehe Fotos). Einfach den Hinterleib aufspiessen. Ein Teil der Panzerung lasse ich dran und steche dann den Haken durch die Panzerung hindurch, dann hält der Reker auch am Haken. Hakengröße 1/0 reicht für Dorsch aus, für Südnorwegen würde ich evtl. für Plattfisch einen kleineren Haken nehmen, falls die Butte vorsichtig beißen sollten.
Falls die Fische nicht beißen sollten sind, wie ich bereits geschrieben habe, Naturköder im Kebap-Stil vielleicht der Bringer (Herings-/Makrelenfetzen mit Garnelenfleisch).
Zur Naturköderangelei nehmen Angler auch feines Kupferdraht und wickeln den Fischfetzen an den Haken. Andere nehmen Mullbinde und füllen dieses mit zerstoßenen Meeresschnecken bzw. Miesmuscheln und hängen dieses als Lockfutter direkt an das Blei mit dem Paternoster, sehr gut geeignet für Steinbeißer und Plattfisch.
Petri Heil!
P.S.
Ich war vor kurzem in Åvik, es werden dort überwiegend Dorsche, Pollacks und Köhler gefangen (siehe Fischkiste).