since1981
Kapitän Profiboot International
Moin zusammen, ich habe aktuell noch zwei Lachsforellen im Froster und am Mittwoch kommen hoffentlich noch ein paar dazu. Wollte schon seit langem mal Graved Lachsforelle machen was bei mir eine Premiere ist. Im Netz (inkl. NAF) findet man unzählige Rezepte und Arten der Zubereitung. Ich hatte an zwei Hälften mit der Fleischseite aufeinander vacuumiert gedacht mit einer etwas längeren Tüte, damit der Saft ablaufen kann.
Frage wäre vorallem nach dem prinzipiellen Salz/Zuckerverhältniss und was ihr für Komponenten verwendet. Also ob normales Salz, Meersalz grob oder fein. Zucker weiß, braun oder sogar Muscovado? Pfeffer schwarz oder weiß, grob oder fein? Ich verwende beim kochen allgemein eigentlich immer hochwertige Zutaten. Ist halt die Frage ob es was bringt bei dieser Zubereitung. Freu mich gern über Anregungen. Habe auch von Beimischungen wie Whisky, Wacholder, Koriandersamen oder Chiliflocken gelesen.
Frage wäre vorallem nach dem prinzipiellen Salz/Zuckerverhältniss und was ihr für Komponenten verwendet. Also ob normales Salz, Meersalz grob oder fein. Zucker weiß, braun oder sogar Muscovado? Pfeffer schwarz oder weiß, grob oder fein? Ich verwende beim kochen allgemein eigentlich immer hochwertige Zutaten. Ist halt die Frage ob es was bringt bei dieser Zubereitung. Freu mich gern über Anregungen. Habe auch von Beimischungen wie Whisky, Wacholder, Koriandersamen oder Chiliflocken gelesen.