Eistaucher
Stammnaffe
- Registriert
- 9 Januar 2013
- Beiträge
- 36
Ahoi liebe Schuppenfreunde,
mich interessiert, welche der beiden Varianten für die Qualität des im Kleinboot verhafteten Fisches die bessere ist?
1. Lagerung nach dem Kehlen und Ausnehmen in einem sauberen Gefäß mit stets frischem Meerwasser? Also eingeschränkte Luftzufuhr, je nach Umgebungs- und Wassertemperatur kühleres Medium, aber Kontakt mit den Keimen im Wasser.
2. Lagerung nach dem Kehlen und Ausnehmen möglichst schattig und trocken auf Eis oder gefrorene Plastikflaschen und abgedeckt mit feuchtem Handtuch?
Oder gibt es noch mehr Möglichkeiten, jenseits einer sofortigen Heimfahrt nach jedem Fisch in die Notfallambulanz (Filetierplatz)?
Variante 2 praktiziere ich bisher, bin jedoch neulich durch einen Artikel von Rainer K. mit einem Hinweis auf die Wässerungsvariante nicht mehr so sicher. Ich weiß das Thema wurde hin und wieder mal im Forum quasi nebenbei angeschnitten. Zusätzlich ist das aber schon recht lange her und der Horizont erweitert sich ja.. Haut in die Tasten, ich freue mich auf eure Meinungen..
mich interessiert, welche der beiden Varianten für die Qualität des im Kleinboot verhafteten Fisches die bessere ist?
1. Lagerung nach dem Kehlen und Ausnehmen in einem sauberen Gefäß mit stets frischem Meerwasser? Also eingeschränkte Luftzufuhr, je nach Umgebungs- und Wassertemperatur kühleres Medium, aber Kontakt mit den Keimen im Wasser.
2. Lagerung nach dem Kehlen und Ausnehmen möglichst schattig und trocken auf Eis oder gefrorene Plastikflaschen und abgedeckt mit feuchtem Handtuch?
Oder gibt es noch mehr Möglichkeiten, jenseits einer sofortigen Heimfahrt nach jedem Fisch in die Notfallambulanz (Filetierplatz)?
Variante 2 praktiziere ich bisher, bin jedoch neulich durch einen Artikel von Rainer K. mit einem Hinweis auf die Wässerungsvariante nicht mehr so sicher. Ich weiß das Thema wurde hin und wieder mal im Forum quasi nebenbei angeschnitten. Zusätzlich ist das aber schon recht lange her und der Horizont erweitert sich ja.. Haut in die Tasten, ich freue mich auf eure Meinungen..