Rollo
Verstorben
Moin Leute,
heute hat mir der Postbote ein Paket gebracht.
Der Absender war unser Messerschleifer aus Solingen, Marian.
Das Paket enthielt neben Därmen für Teewurst und einem Gewürz, eine Kostprobe seines Bauchspecks.
Marian nennt ihn Romanum.
Schaut hier....
aus dem Vakuum befreit...
Damit ich den Speck schön dünn mit der Maschine aufschneiden kann,
habe ich etwas Schwarte entfernt...
dünn aufgeschnitten und auf einem Teller angerichtet.
Zum Verkosten habe ich Butter, etwas Brot, einen trockenen Rotwein und den Speck
auf den Tisch gebracht. Die Mühen und die Liebe, die Marian seinem Speck mitgegeben hat,
verdienen ein nettes Ambiente.
Beim Verkosten ist mir eingefallen, dass ich noch etwas Pumpernickel im Brotkasten habe.
Deshalb habe ich mir noch fix ein paar Schnittchen gemacht.
Aus der Nähe betrachtet, sahen sie so aus....
Fazit:
Ein unglaublich leckerer Speck. Genau richtig im Salz, nicht zu kräftig, aber auch nicht zu duddelig.
Die Gewürze schmecken sanft durch, ohne dass etwas dominiert.
Dünn aufgeschnitten ist er sehr zart.
Von einem Amateur gemacht, ist der Speck absolut spitzenmässig geworden.
Da können sich meiner Meinung nach einige Profis eine dicke Scheibe abschneiden.
Chapeau Marian, da haste etwas richtig tolles hingezaubert. :daumen:
Schöne Grüße
Rollo
heute hat mir der Postbote ein Paket gebracht.
Der Absender war unser Messerschleifer aus Solingen, Marian.
Das Paket enthielt neben Därmen für Teewurst und einem Gewürz, eine Kostprobe seines Bauchspecks.
Marian nennt ihn Romanum.
Schaut hier....
aus dem Vakuum befreit...
Damit ich den Speck schön dünn mit der Maschine aufschneiden kann,
habe ich etwas Schwarte entfernt...
dünn aufgeschnitten und auf einem Teller angerichtet.
Zum Verkosten habe ich Butter, etwas Brot, einen trockenen Rotwein und den Speck
auf den Tisch gebracht. Die Mühen und die Liebe, die Marian seinem Speck mitgegeben hat,
verdienen ein nettes Ambiente.
Beim Verkosten ist mir eingefallen, dass ich noch etwas Pumpernickel im Brotkasten habe.
Deshalb habe ich mir noch fix ein paar Schnittchen gemacht.
Aus der Nähe betrachtet, sahen sie so aus....
Fazit:
Ein unglaublich leckerer Speck. Genau richtig im Salz, nicht zu kräftig, aber auch nicht zu duddelig.
Die Gewürze schmecken sanft durch, ohne dass etwas dominiert.
Dünn aufgeschnitten ist er sehr zart.
Von einem Amateur gemacht, ist der Speck absolut spitzenmässig geworden.
Da können sich meiner Meinung nach einige Profis eine dicke Scheibe abschneiden.
Chapeau Marian, da haste etwas richtig tolles hingezaubert. :daumen:
Schöne Grüße
Rollo