Friere den Räucherlachs ruhig ein kannste nichts falsch machen jede Std. die er im Frost ist hält ihn frischer. Kann auch bedenkenlos falls er mal aufgetaut ist wieder eingefroren werden.
Oh, Oh, gefährliche Enpfehlung :?
Leute macht das lieber nicht, genausowenig wie den ungekühlten Transport von vakumiertem Räucherlachs.
Stichwort:
Listerien
Das sind hundsgemeine Bakterien, die ausgerechnet im Vakuum ihre besten Bedingungen finden und am besten noch wenn es zimmerwarm oder wärmer ist.
Die Biester gibt es überall in der Natur, man kann sich NUR durch absolute Hygiene beim Umgang mit Fisch, speziell Räucherfisch, einigermaßen vor ihnen schützen.
Durch Rauch werden sie nicht abgetötet, durch Hitze nur, wenn sie höher als ca. 70°Celsius ist.
Das Fatale ist eben das sie im luftleeren Raum und gleichzeitig Zimmertemperatur am besten gedeihen.
Also, vakumierten Räucherlachs bitte NUR ausreichend gekühlt, am besten nicht über ca. 10°C, transportieren und einmal aufgetauten Lachs sofort, zumindest aber in den nächsten Tagen verbrauchen. NICHT wieder einfrieren.
Die einzige Ausnahme in dem Fall wäre, wenn der Fisch nach dem erneuten auftauen erhitzt wird, z.B. als Tagliatelle mit Sahne-Lachssauce.