???? Versteh ich nichtFische filetieren und dann noch vakuumieren, das ist aber ein enormer Zeitaufwand.
???? Versteh ich nichtFische filetieren und dann noch vakuumieren, das ist aber ein enormer Zeitaufwand.
Bei einem großen Fang von mal 20 kg Filet musst du aber eine Menge Schachteln bereit halten und nach Norwegen mitschleppen. Keine Lösung für FliegerWir machen das immer so......Fisch fangen, dann filetieren,, die Filets kommen in eine Plastikdose (eckig, Fassungsvermögen ca. 1 Liter) ohne Deckel in die Gefriermöglichkeit. Nächsten Tag Fisch aus Plastikdose raus....rein in den Vakuumbeutel und Vakuum gezogen. Ist dann schön eckig (Brikett). Weitere Vorteile.....beim Vakuumieren keinerlei Probleme mit der Flüssigkeit und die Teile lassen sich perfekt stapeln.Anhang anzeigen 207398Anhang anzeigen 207399
Zugegeben, als Lösung für die Flieger unter uns, wohl nicht die beste Möglichkeit. Mehr als 10 Schachteln habe ich nicht dabei, das Platzvolumen hält sich ineinander gestapelt in Grenzen. Und wenn ich an einem Tag mal 20 kg Filet machen sollte......ist der Angelurlaub ja eigentlich schon vorbeiBei einem großen Fang von mal 20 kg Filet musst du aber eine Menge Schachteln bereit halten und nach Norwegen mitschleppen. Keine Lösung für Flieger
Vakuumieren ist wesentlicher zeitaufwendiger als wenn man das Filet in Folie einwickelt oder dieses in Gefrierbeutel legt
Das gehört für mich zu einer vernünftigen Verwertung des Fisches dazu.Fische filetieren und dann noch vakuumieren, das ist aber ein enormer Zeitaufwand.
… wieder was gelernt…😊.. gute Idee, danke für den Tip! dafür sind halt die Foren da. Für einen Teil werde ich das in Zukunft auch soWir machen das immer so......Fisch fangen, dann filetieren,, die Filets kommen in eine Plastikdose (eckig, Fassungsvermögen ca. 1 Liter) ohne Deckel in die Gefriermöglichkeit. Nächsten Tag Fisch aus Plastikdose raus....rein in den Vakuumbeutel und Vakuum gezogen. Ist dann schön eckig (Brikett). Weitere Vorteile.....beim Vakuumieren keinerlei Probleme mit der Flüssigkeit und die Teile lassen sich perfekt stapeln.Anhang anzeigen 207398Anhang anzeigen 207399
Wir machen das immer so......Fisch fangen, dann filetieren,, die Filets kommen in eine Plastikdose (eckig, Fassungsvermögen ca. 1 Liter) ohne Deckel in die Gefriermöglichkeit. Nächsten Tag Fisch aus Plastikdose raus....rein in den Vakuumbeutel und Vakuum gezogen. Ist dann schön eckig (Brikett). Weitere Vorteile.....beim Vakuumieren keinerlei Probleme mit der Flüssigkeit und die Teile lassen sich perfekt stapeln.Anhang anzeigen 207398Anhang anzeigen 207399
Da schaue ich heute Nachmittag mal nach und teile dann die Informationen. Ist aber kein Hexenwerk....eigentlich ganz normale Aufbewahrungsdosen. Die haben oftmals auch eine Liter Angabe auf dem Boden.... 0,9, 1,1 Liter usw. Die Tüten glaube ich.....25 x 30 cm. Da schaue ich aber mal nach.Moin Moin db089dd,
deine Idee gefällt mir. Hast du zufällig die Maße deiner Boxen und die ungefähre Tütengröße. Das würde mir sehr weiterhelfen, bevor ich Versuche starte "welche Form für welche Tüte" .
Gruß Carsten.
Da schaue ich heute Nachmittag mal nach und teile dann die Informationen. Ist aber kein Hexenwerk....eigentlich ganz normale Aufbewahrungsdosen. Die haben oftmals auch eine Liter Angabe auf dem Boden.... 0,9, 1,1 Liter usw. Die Tüten glaube ich.....25 x 30 cm. Da schaue ich aber mal nach.
So, hier die Infos: Meine Behälter haben 1,2 Liter. Die Größe werde ich dieses Jahr auch reduzieren, weil wir nur noch zwei Esser im Haushalt haben, vorher waren wir vier, da waren die 1,2 Liter passend. Man sollte halt nur aufpassen das die Behälter schön eckig sind, viele sind trapezförmig, da bleibt dann mitunter zu viel Luft zwischen den Briketts. Die Beutel haben 250x350 mm, passen bei den 1,2 Liter Behältern ganz gut.Super, vielen Dank!
So, hier die Infos: Meine Behälter haben 1,2 Liter. Die Größe werde ich dieses Jahr auch reduzieren, weil wir nur noch zwei Esser im Haushalt haben, vorher waren wir vier, da waren die 1,2 Liter passend. Man sollte halt nur aufpassen das die Behälter schön eckig sind, viele sind trapezförmig, da bleibt dann mitunter zu viel Luft zwischen den Briketts. Die Beutel haben 250x350 mm, passen bei den 1,2 Liter Behältern ganz gut.Anhang anzeigen 207478Anhang anzeigen 207479Anhang anzeigen 207480Anhang anzeigen 207481
Wir haben Jahrzehnte lang mit Gefrierbeutel verpackt und haben es dann mit Einwickeln versucht, als dieses in Mode kam. Dabei mußten wir aber feststellen, daß sich die Folie öfters beim Herausnehmen aus der Truhe leicht löste. Beim Einlegen in die Gefriertruhe war wohl etwas Feuchtigkeit an der Folie. Das Packerl fror mit einem anderen zusammen und beim Trennen lockerte sich das Folienende. Seit einigen Jahren vakuumieren wir. Dabei versuchen wir die einzelnen Filets nebeneinander zu legen. Vor dem Auftauen sieht man so schön, was man in der Packung hat, was bei meiner Frau und Köchin gut ankommt.Vakuumieren ist wesentlicher zeitaufwendiger als wenn man das Filet in Folie einwickelt oder dieses in Gefrierbeutel legt