Da gehe ich nicht ganz mit. Es gibt Unterschiede zwischen frischen Fisch und eingefrorenen Fisch beim Braten. Geschmacklich weniger, aber das Einfrosten mindert immer ein wenig die Qualität. Deshalb ist das trotzdem erstklassige Ware und immer noch besser wie gekaufte Filets. Meine Meinung.Ich wohne 300m von der Nordsee entfernt und bin beim Fisch vielleicht pingelig , aber wenn Fisch schon riecht , dann ist er ein Fall für die Möwen .
@tokaka -> Ich glaube, Serra meint mit "riechen" schon, dass der Fisch "schon anfängt zu stinken"... aber wenn Fisch schon riecht ...
Unbestritten - keine Frage! Durch das Einfrieren platzen in jedem Falle Zellen des Fleisches und nach dem Auftauen tritt der "Saft" dann aus....Einfrosten mindert immer ein wenig die Qualität. Deshalb ist das trotzdem erstklassige Ware und immer noch besser wie gekaufte Filets...
Ein Freund von mir wollte uns etwas Gutes antun und lud zum Dorschessen ein. Er hat aber den Fehler gemacht seine Filets mit Trinkwasser zu spülen. So hochbeinig habe ich mein ganzes Leben nie wieder Fisch gegessen. 🙄Um Missverständnissen vorzubeugen, meine Filets haben weder vor, während oder nach dem Braten gerochen. Sie haben
aber sehr fischig geschmeckt und wanderten nach den ersten Happen in die Tonne. Selbst unser Hund, ein echter Allesfresser
hat lange Zähne gemacht.
Das Problem hatte ich auch schon häufig bei RB, alle frisch gefangen und danach reingefahren, also vom Fang bis einschweißen vielleicht 2-3 Stunden.Wir hatten das mal mit Rotbarsch ausm Rognsund. Es ist uns bis heute unerklärlich woher das kam, da wir sehr penibel sind. Eine Tüte machste auf..riecht extrem fischig, nächste Tüte machste auf..nix , naja dem Hund hats gefreut :)
Hallo, ist zwar etwas neben dem Thema aber wenn wir schon mal dabei sind. Ich habe alle Varianten des Spülens der Filets durch. Ob mit Meerwasser, mit Leitungswasser und danach leicht salzen oder einfach nur in Leitungswasser ich konnte da keine Unterschiede feststellen. Spüle daher seit Jahren nur mitEin Freund von mir wollte uns etwas Gutes antun und lud zum Dorschessen ein. Er hat aber den Fehler gemacht seine Filets mit Trinkwasser zu spülen. So hochbeinig habe ich mein ganzes Leben nie wieder Fisch gegessen. 🙄
Unter Umständen liegt das bisweilen nicht unbedingt nur an der Weiterverarbeitung. Vor Jahren haben wir im August um Hitra herum nicht ausreichend Fisch zusammengeangelt und uns der Seehechtangelei auf dem 37er angeschlossen. Hat auch gut geklappt. 8 oder 9 Fische um 90 cm landeten in den Kisten. Gekehlt und kühl und trocken gelagert, nach 2 std reingeflitzt, schlachten.
Ich spüle gar nicht mehr, nur mit Papiertuch sauber rubbeln / putzen, da muss man natürlich einen sauberen Filetiertisch haben, oder halt an Bord machen.Hallo, ist zwar etwas neben dem Thema aber wenn wir schon mal dabei sind. Ich habe alle Varianten des Spülens der Filets durch. Ob mit Meerwasser, mit Leitungswasser und danach leicht salzen oder einfach nur in Leitungswasser ich konnte da keine Unterschiede feststellen. Spüle daher seit Jahren nur mit
Leitungswasser und alles war gut und lecker.
Bis halt jetzt der Seehecht wo dann wohl das Fett das Problem ist.
Also bei Leng darf es gar keine Probleme geben der ist auch nach 2 Jahren im TK noch gut. Lumb klar, hat festes Fleisch was nicht jedermanns Sache ist. Dennoch sollteHallo,mit Lumb/Leng haben wir ähnliches Problem:frisch gebraten schmecken die ganz gut,gefroren gerade zu Hause gebraten ist Fleisch gummiartig.Liegt das an kühlung?Oder gibt's andere Gründe?