landvidi
Biberholzsammler
Moin,
ein paar Lachse aus Norwegen und Schottland mußten aus den Pelz.
Da ja dabei immer sehr viel übrig bleibt, ist das viel zu schade zum entsorgen.
Also r(i)ann an den Topf.
Die Reste müssen gewaschen werden - Salzwasser geht gut - und an den Köpfen
müssen die Kiemen raus.
Öl in den Topf - Zwiebeln rein
Dann die Köpfe - da muss Hitze rann
Röstaromen (muß nicht alles angebrutzelt werden)
Schicht für Schicht und immer mit heissen Wasser nachfüllen bei kleiner Flamme (Gas)
Wenn voll - sollte Minimum zwei Finger breit mit Wasser bedeckt sein - dann Flamme auf Kochen - ca.20 min.
Dannach runter reduziered köcheln aber insg. Kochzeit nicht über 40 Minuten.
der muss rein...(steht ja auch drauf
nebenbei die Augen entspannen...
Den Schaum und die sich bildende Haut
regelmässig abschöpfen..
Dann abkühlen lassen - Haut und Schaum nochmals abschöpfen und alles durch ein Sieb mit Tuch abfiltern.
Oben ist nun eine Schicht Öl und Fett.
Die abschöpfen - sehr gut für Marinade, Salate etc. auch zum Braten von Fisch.
Und unten darunter ist erstklassiker Fischfond.
Viel Spaß beim nicht Reste wegwerfen müssen
ein paar Lachse aus Norwegen und Schottland mußten aus den Pelz.
Da ja dabei immer sehr viel übrig bleibt, ist das viel zu schade zum entsorgen.
Also r(i)ann an den Topf.
Die Reste müssen gewaschen werden - Salzwasser geht gut - und an den Köpfen
müssen die Kiemen raus.
Öl in den Topf - Zwiebeln rein
Dann die Köpfe - da muss Hitze rann
Röstaromen (muß nicht alles angebrutzelt werden)
Schicht für Schicht und immer mit heissen Wasser nachfüllen bei kleiner Flamme (Gas)
Wenn voll - sollte Minimum zwei Finger breit mit Wasser bedeckt sein - dann Flamme auf Kochen - ca.20 min.
Dannach runter reduziered köcheln aber insg. Kochzeit nicht über 40 Minuten.
der muss rein...(steht ja auch drauf
nebenbei die Augen entspannen...
Den Schaum und die sich bildende Haut
regelmässig abschöpfen..
Dann abkühlen lassen - Haut und Schaum nochmals abschöpfen und alles durch ein Sieb mit Tuch abfiltern.
Oben ist nun eine Schicht Öl und Fett.
Die abschöpfen - sehr gut für Marinade, Salate etc. auch zum Braten von Fisch.
Und unten darunter ist erstklassiker Fischfond.
Viel Spaß beim nicht Reste wegwerfen müssen