Hi zusammen,
Spargel Zeit, da backen wir ein Spargel Brot mit Speck und Käse
Erst mal das Rezept so das jeder es nach backen kann.
Wir benötigen:
75g Dinkel Körner ( müssen zu Mehl gemahlen werden ) ansonsten Dinkelmehl
75g Roggen Körner ( müssen zu Mehl gemahlen werden) ansonsten Roggen Mehl
450g Weizenmehl 405
300g Wasser
150g Joghurt
2TL Salz
2TL Rogensauerteigpulver, gibt es in jedem Bioladen
2TL Backmalz, kann man online bestellen, gibt es nicht im Bio Laden
20g Frische Hefe
Alles verrühren und zu einem Teig kneten
Dieser Teig sollte mindestens 2 Stunden ruhen
Danach müssen wir den Teig falten
Von rechts nach links, hälfte
Von links nach rechts
und jetzt von unten nach oben
Danach kommt die Füllung rein
und faltet es so 10 mal
Zieht es danach auseinander zu einen Bagutte
Es ist echt schwer und viel Übung gehört dazu um ein Baguette zu falten und zu ziehen
nun in Ofen und bei 220g backen
und raus kommt, sowas
Habt Spaß dran