Ich habe der norwegischen Regierung in der Anhörung inzwischen meine Meinung (als Betroffener) mitgeteilt und sie wurde 1:1 veröffentlicht.
Das kann ich euch auch nur empfehlen, das ist kein Hexenwerk und es geht auch anonym!
Außerdem ist es besser als hier nur rumzumeckern (um es mal ein wenig übertrieben auszudrücken), denn das bringt absolut gar nix!
Was hast du denn geschrieben?
 
Ich habe der norwegischen Regierung in der Anhörung inzwischen meine Meinung (als Betroffener) mitgeteilt und sie wurde 1:1 veröffentlicht.
Das kann ich euch auch nur empfehlen, das ist kein Hexenwerk und es geht auch anonym!
Außerdem ist es besser als hier nur rumzumeckern (um es mal ein wenig übertrieben auszudrücken), denn das bringt absolut gar nix!
Moin, was hast du denn geschrieben. Das würde mich mal interessieren. Vielleicht kann man da was von ableiten im eigenen schreiben an die Regierung. Vielleicht ist das ganz gut. Je mehr schreiben desto mehr Stimmen haben wir. Siehe Greta:a020:
 

So schwer ist das ja nun nicht zu finden, zumal die Links zur Anhörung hier im thread stehen...(Danke @smolt).

...und Danke Thomas (@Loup de mer)

Ich werde mal schauen, wie mein Beitrag aussehen könnte.

Viele Grüße,
Axel
 
Was ich auch so bits in norwegischen chats gelesen habe steckt auch die lachs industry mit drinn

....genau, die stecken ja überall mit drinn.
In Wirklichkeit sind wir Lachsfarmer auch in die Machenschaften der Iluminaten verstrickt und blasen Chemtrails in den Himmel mit dem Ziel der arglosen Bevölkerung das Gehirn zu vernebeln. ....funktioniert, wie man liest.:a020:
 
Hier ist eine Übersicht der eingegangenen høringer.

Frist für die Anhörung ist übrigens der 17.02.2020, also noch ein paar Tage um mal das Bild des deutschen Anglers bei den Norwegern geradezurücken.
 
Was ich mich Frage ist, wie präsent ist das ganze bei den Betreibern von den ganzen Anlagen...und welche Meinung haben die.
 
Ich befuerchte das du dich aber eben genau mit diesem Gedanken anfreuden werden musst.
Jaerenfischer , wo es um Einschränkungen, drohende Verbote, mahnende Worte, Regelmentierungen etc geht, bist du immer sehr auffällig u präsent . Ich bekomme immer das Gefühl , der Mann weiss was für jeden richtig u gut ist , vorallem für die Angellei u Nachhaltigkeit .

Du bist quasi in Norwegen zugewandert (vermutlich) u versucht den 'zurückgebliebenen' ,welche als Angeltouris zu bezeichnen sind, irgendwie die Laune an Norwegen zu verderben. mMn..sorry dafür, wenn ich da falsch liege.

Schreib doch mal bitte was du an deinem Angelverhalten vor Ort änderst oder schon dem Mainstream angepasst hast.Wie oft gehst du pro Jahr zb Fischen im Meer, wieviel kg Fisch verwertet du im ganzen Jahr, bzw versorgt noch zurückgebliebene in Deutschland damit? Wie u was verwertet du am Fisch, was machst du zb mit einer kleinen Brosme nach dem Fang?
Diskudierst du mit Urnorwegern auch so über noch mehr Verbote u fordest du diese Norweger auf umzudenken, sich einzuschränken u was weiss ich noch so? Bist du in norwegischen Foren auch so aktiv mit mahnenden Worten?
Würde bestimmt so einige hier mal interessiern :a0155:
 
Die norwegische Regierung will ja unbedingt die abgelegenen kleinen Orte am leben halten. Das lassen die sich ja auch einiges kosten.
Wenn da jetzt der rege Angeltourismus einbricht können die meisten Örtchen nicht gehalten werden. Hier geht's um Geschäfte Vermieter Schulen Lehrer usw. !! Die wollen ja nicht das auf einmal alle von den abgelegenen kleinen dörfchen in die grösseren Städte ziehen. Das wäre für die küstenregionen nicht wirklich gut.
Und diese Infrastruktur wird ja vieler Orts nur so gehalten.
Na ja. Schauen wir mal.
 
Ich esse aber gerne Fisch und deshalb fahre ich auch nach Norge. Angeln macht Spaß, fangen noch mehr und Angeln um jeden Fisch wieder schwimmen zu lassen ist für mich Zeitverschwendung und ja auch nicht erwünscht weil sinnlos.
Man darf mich auch Kochtopfangler nennen.
 
Es lebt sich so entspannt wenn es einem furzegal ist ob man nun Fisch mit nach Hause nimmt oder nicht😎
Schön für Dich.

Meine Familie isst sehr, sehr gerne Fisch. Nur bekommen wir Fisch aus dem Handel kaum noch runter.
Wegen meinem anderen Hobby hatte ich die Angelei in D komplett eingestellt aber Norwegen habe ich am
Leben erhalt und dies nicht wegen der Landschaft. Wenn ich den von mir gefangenen Fisch, ganz besonders
von mir versorgte und reinlichst behandelte Filets nicht mehr mitnahmen kann werde ich nach einer Alternative
Ausschau halten. Wenn ich im Urlaub unseren Jahresbedarf erangeln kann, was ich seit Jahren nicht mehr
geschafft habe, freue ich mich wie Bolle.
Voller Vorfreude hochfahren und schlecht fangen ist halt was anderes als von vorn herein zu wissen nichts
mit nehmen zu dürfen oder bei großen Fischen nicht mitnehmen zu können.

LG Hartmut
 
Jaerenfischer , wo es um Einschränkungen, drohende Verbote, mahnende Worte, Regelmentierungen etc geht, bist du immer sehr auffällig u präsent . Ich bekomme immer das Gefühl , der Mann weiss was für jeden richtig u gut ist , vorallem für die Angellei u Nachhaltigkeit .

Du bist quasi in Norwegen zugewandert (vermutlich) u versucht den 'zurückgebliebenen' ,welche als Angeltouris zu bezeichnen sind, irgendwie die Laune an Norwegen zu verderben. mMn..sorry dafür, wenn ich da falsch liege.

Schreib doch mal bitte was du an deinem Angelverhalten vor Ort änderst oder schon dem Mainstream angepasst hast.Wie oft gehst du pro Jahr zb Fischen im Meer, wieviel kg Fisch verwertet du im ganzen Jahr, bzw versorgt noch zurückgebliebene in Deutschland damit? Wie u was verwertet du am Fisch, was machst du zb mit einer kleinen Brosme nach dem Fang?
Diskudierst du mit Urnorwegern auch so über noch mehr Verbote u fordest du diese Norweger auf umzudenken, sich einzuschränken u was weiss ich noch so? Bist du in norwegischen Foren auch so aktiv mit mahnenden Worten?
Würde bestimmt so einige hier mal interessiern :a0155:

Also auch wenn es dich nunmal garnichts angeht. Hier einige Worte dazu. Zu aller erst ich fordere nirgends Verbote, sondern weise nicht seit gestern immer wieder darauf hin das die Form wie, hier viele, die Angelei in Norwegen verstehen auf kurz, oder lang zu verboten fuehren wird. Nun wird es ja scheinbar umgesetzt. Das ist aber nicht mein verdienst. Ich bin nicht losmaschiert und hab den norwegischen Staat darum gebeten. Daran haben sehr viel Angler selber sehr hart drann gearbeitet, das es nun so eintrifft. Nicht der Mahner hat das verbockt, dafuer haben sich die nicht høhren wollende ordentlich ins Zeug gelegt das es nun møglicheweis so kommt
Ich vermiese niemanden den Spass an der Angelei. Es aergert mich sogar sehr das es soweit kommen musste. Allerings braucht man dafuer keinen Hochschulabschluss um eben die Situation kommen zu sehen. Da reicht gesunder Menschenverstand.

Mein Angelverhalten. Im Schnitt vielleich noch ein, bis zweimal im Jahr. Zumeist mit dem Kajak raus und dann auf Makrele. Letztes Jahr hatte ich sogar eine Bootstour auf den Lofoten mitgemacht und obwohl wir noch Zeit hatten den Kapitain gebeten zurueck in den Harfen zu fahren. Es war genug Fisch. Lumb fange ich eher selten. Hab aber noch eine schøne Geschichte dazu. Vor Jahren war ich mit mir nicht bekannten Angler zusammen auf den Vesterålen auf einer Guidingtour. Wenn man es dort richtig drauf anlegt zieht man 20 Stk in der Stunde. Ergebnis die Herren zogen Lumben und meinten dann doch die wieder zuruecksetzen zu kønnen. Da wurds dann doch kurz laut auf dem Boot. Was ist das denn fuer eine sauerei?
Ja ich nehm wenn es passt selbst geraeucherte Makrelen mit nach Deutschland. Allerdings auch Lammkeulen, Enten, Wachteln.

Ja ich habe bei meiner angelei umgedacht. Es wird gegessen, soweit es essbar ist, was hochkommt und ich geh erst dann los wenn wir wieder Fisch brauchen. Also kein Spassangler. Nun kann man natuerlich gleich schreiben. Ja du wohnst ja auch in Norwegen und kannst jederzeit angeln. Das rechtfertigt aber eben nicht das Urlauber die nur einmal im Jahr hier sind sich die besten Stuecke aus dem Fisch schneiden. 80% wegwerfen und weil nach erreichen der 20kg noch soviel Urlaub ueber ist auf C&R umsteigen.

Zum Thema C&R. Auch hier brauch ich nicht nach einen Verbot rufen. Dies ist eh schon durchs norwegishe Tierschutzgesetz verboten und du darfst mir glauben da arbeiten wieder ganz besondere Feingeister in der Angeszene drann das, das Verbot auf kurz, oder lang auch ueber Strafen durchgesetzt wird. Man beobachtet schon ganz genau was zur Zeit beim Heilbutangeln so abgeht.
 
Moin, ist doch nun wieder so, dass man noch gar nicht weiß was Sache ist. Ich finde die Regelung wie sie jetzt ist schon ok. 20,- kg Filet kann man prima transportieren und verwerten. Es geht wahrscheinlich wieder um mehr. Ich glaube, dass die regionale Fischindustrie einfach keinen Bock auf uns hat. Denen sind wir ein Dorn im Auge. Genauso die Fischschmuggler. Die machen uns das Leben schwer. Wie soll das Gehen ganze Fische mit nach Hause zu transportieren. Da sehe ich für mich die Probleme. Also für mich ist das alles mal wieder nur Panikmache. Ich kann mir das nicht vorstellen. Aber mal abwarten. Man ist ja vor Überraschungen in dieser Zeit nicht mehr sicher.
 
Ich habe der norwegischen Regierung in der Anhörung inzwischen meine Meinung (als Betroffener) mitgeteilt und sie wurde 1:1 veröffentlicht.
Das kann ich euch auch nur empfehlen, das ist kein Hexenwerk und es geht auch anonym!
Außerdem ist es besser als hier nur rumzumeckern (um es mal ein wenig übertrieben auszudrücken), denn das bringt absolut gar nix!
Wo hast du deine Meinung hingeschickt und in welcher Sprache? Gerne auch die antwort per PN
 
Ich hab echt null Ahnung wie Du darauf kommst, entweder hast Du den falschen zitiert oder ich hab mich blöd ausgedrückt. aber meine Aussage war ja gerade, das man alles außer dem unmittelbarem Eigenverbrauch abliefert und am Ende nur die erlaubte Menge bekommt...

Tut mir leid wenn ich dich missverstanden habe. Hatte es so aufgefasst das du die relative Freizügigkeit in Sachen Meeresangeln, die es viele Jahre in Norwegen gab kritisiert hast. Das war eine großartige Sache und vielleicht reagiere ich deshalb so empfindlich darauf das es nach und nach Einschränkungen gibt - und das dummerweise auch nicht ohne triftige Gründe.

Aber ich tue es mal anderen gleich und ziehe mich hier raus. Mal schauen ob die Apokalypse kommt, oder künftig einfach mehr Fisch zum Räuchern und Grillen mit nach Hause genommen wird.

Ansonsten Pollackangeln in UK. Komisch nur warum die Engländer zum Meeresangeln nach Norwegen kommen und mittelmäßige Fische hier für sie echte Monster sind :a055:
 
Das rechtfertigt aber eben nicht das Urlauber die nur einmal im Jahr hier sind sich die besten Stuecke aus dem Fisch schneiden. 80% wegwerfen und weil nach erreichen der 20kg noch soviel Urlaub ueber ist auf C&R umsteigen.

Genau diese Erscheinungen haben wir in den Diskussionen zu der ersten Quotenregelung voraus gesagt.
Niemand hat in Betracht gezogen das der Otto-Normal Angeltourist eh nicht viel mehr als 20 Kg mit nimmt
bzw. mitgenommen hat. Und diese haben damals auch die Bauchlappen mitgenommen.
Aber man musste ja Alle für die Vergehen einzelner bestrafen anstatt gezielt gegen diese vorzugehen.
Und nun ist das Geschrei groß weil die Leute dies machen was ihnen ihr Menschenverstand sagt.
 
Tut mir leid wenn ich dich missverstanden habe. Hatte es so aufgefasst das du die relative Freizügigkeit in Sachen Meeresangeln, die es viele Jahre in Norwegen gab kritisiert hast. Das war eine großartige Sache und vielleicht reagiere ich deshalb so empfindlich darauf das es nach und nach Einschränkungen gibt - und das dummerweise auch nicht ohne triftige Gründe.

Aber ich tue es mal anderen gleich und ziehe mich hier raus. Mal schauen ob die Apokalypse kommt, oder künftig einfach mehr Fisch zum Räuchern und Grillen mit nach Hause genommen wird.

Ansonsten Pollackangeln in UK. Komisch nur warum die Engländer zum Meeresangeln nach Norwegen kommen und mittelmäßige Fische hier für sie echte Monster sind :a055:
du hast ja weiter vorn ausgeführt das es auch um Ressourcen geht. Stimme ich dir 100% zu. Gibt es eine Statistik die mal die Menge der "Schmuggelwaren" dem legalen Fang, der Ausfuhrmenge, gegenüber stellt??? Ich hab da so eine Befürchtung....
 
Mir geht es auch gar nicht drum 20kg mit nach Hause zu nehmen, das war früher sicherlich anders.
Wir verbringen deutlich mehr Zeit an Land als auf dem Wasser.
Aber wenn ich die Fischausfuhr weiter eingeschränkt wird wäre es doch toll wenn man den gefangenen Fisch irgendwo abgeben könnte. Sonst bräuchte man gar nicht mehr rausfahren? C&R ist ja auch nicht gewollt.
 
Das rechtfertigt aber eben nicht das Urlauber die nur einmal im Jahr hier sind sich die besten Stuecke aus dem Fisch schneiden. 80% wegwerfen und weil nach erreichen der 20kg noch soviel Urlaub ueber ist auf C&R umsteigen.

Meinst du nicht, dass die 80% etwas sehr hoch angesetzt sind? Wenn das die Norweger wirklich glauben, dann brauchen wir uns aber auch nicht wundern.
Mal so meine Meinung zu den Anteilen.
-Heilbutt wird bei mir nur ausgenommen und der Kopf bleibt dort. Der Hauptteil geht zum Räuchern Stückweise nach Hause. Durchschnittlich einer von 1m p.a.
-Makrelen werden auch nur ausgenommen und geköpft. Nur kurz bevor die Kiste voll ist kommen noch einige Filets rein, wenns klappt.
-Dorschfilets sind die Hauptsache.
- Köhler werden filetiert und gehäutet, aber nur wenige mittlere mitgenommen. Den Hauptteil setze ich wieder rein, wenn er den eindruck macht zu überleben. Andere habe ich einem dortigen Krebsfischer gegeben, der ihn selber filetiert hat, bzw. seine Frau , um ihn dann an Urlauber zu verkaufen. Ist aber eine Besonderheit, die in Ä i Lofoten geht.
Andere Fische sind seltener und spielen deshalb keine große Rolle.

Also 80% Abfall ist total übertrieben. Ich würde 20-30% schätzen, die aber manchmal sogar noch von den Krebsfischern genutzt werden.
Und die Möwen wollen ja auch leben :wink: .
 
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