Hier noch eines unserer erprobten Rezepte:
Joghurt-Terrine im Räuchelachsmantel
Zutaten:
5 Blatt Gelatine
4 Eßl. flüssige Sahne
300 g Joghurt
100 g frische gehackte Kräuter
Zitronensaft
150 g Sahne
200 g Räucherlacsscheiben zum Auslegen der Form
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
in 4 Eßl. Sahne auflösen
Joghurt mit frischen Kräutern vermischen, abschmecken
150 g Sahne steifschlangen, unterziehen.
Zum Schluß vorsichtig die Gelatine unterziehen.
Eine Form mit Lachsscheiben auslegen,
Joghurtmasse einfüllen, oben mit Lachsscheiben abdecken und
3 -4 Stunden kalt stellen
Dazu eine Basilikumvinaigrette:
60 ml Olivenöl,
3 Eßl. Basilikum Essig
feingehackte Zwiebel
Salz
Pfeffer
50 g Basilikum geschnitten
Viel Genuß und gutes Gelingen!
Joghurt-Terrine im Räuchelachsmantel
Zutaten:
5 Blatt Gelatine
4 Eßl. flüssige Sahne
300 g Joghurt
100 g frische gehackte Kräuter
Zitronensaft
150 g Sahne
200 g Räucherlacsscheiben zum Auslegen der Form
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
in 4 Eßl. Sahne auflösen
Joghurt mit frischen Kräutern vermischen, abschmecken
150 g Sahne steifschlangen, unterziehen.
Zum Schluß vorsichtig die Gelatine unterziehen.
Eine Form mit Lachsscheiben auslegen,
Joghurtmasse einfüllen, oben mit Lachsscheiben abdecken und
3 -4 Stunden kalt stellen
Dazu eine Basilikumvinaigrette:
60 ml Olivenöl,
3 Eßl. Basilikum Essig
feingehackte Zwiebel
Salz
Pfeffer
50 g Basilikum geschnitten
Viel Genuß und gutes Gelingen!