Was für Leckermäuler

Trollfrau

Well-Known Member
Registriert
4 Mai 2006
Beiträge
74
Hier noch eines unserer erprobten Rezepte:

Joghurt-Terrine im Räuchelachsmantel

Zutaten:
5 Blatt Gelatine
4 Eßl. flüssige Sahne
300 g Joghurt
100 g frische gehackte Kräuter
Zitronensaft
150 g Sahne
200 g Räucherlacsscheiben zum Auslegen der Form

Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
in 4 Eßl. Sahne auflösen
Joghurt mit frischen Kräutern vermischen, abschmecken
150 g Sahne steifschlangen, unterziehen.
Zum Schluß vorsichtig die Gelatine unterziehen.
Eine Form mit Lachsscheiben auslegen,
Joghurtmasse einfüllen, oben mit Lachsscheiben abdecken und
3 -4 Stunden kalt stellen


Dazu eine Basilikumvinaigrette:
60 ml Olivenöl,
3 Eßl. Basilikum Essig
feingehackte Zwiebel
Salz
Pfeffer
50 g Basilikum geschnitten

Viel Genuß und gutes Gelingen!
 
Jo so geht es mir auch immer. Einmal ein Kochrezep gelesen und schon wieder 10 kg mehr auf den Hüften. ;-)
Aber was wär ein Leben ohne Genuß!?
 
Da läuft einem glatt das Wasser im Munde zusammen.

habe noch Norge Räucherlachs in der gefriere, werde es gleich morgen ausprobieren.
 
Hallo Trollfrau.

Da hast Du ja wieder ein richtig schönes Rezept geliefert. Man ertrinkt schon beim lesen im eigenen Mundwasser. Das werde ich bei Gelegenheit ausprobieren:baby:

Gruß Seewolfsucher
 
Oben