:P Habe hier ein Rezept super lecker, was zum Ausprobieren!!
Fyrstekake Fürstenkuchen
Teig:
• 125 g Butter
• 100 g Zucker
• 2 Eigelb
• 2 EL Wasser
• 250 g Mehl
• 1 TL Backpulver
Füllung:
• 250 g gemahlene Mandeln
• 200 g Puderzucker
• 1TL Zimt
• 2 Eiweiss
• 2 EL Zitronensaft (frisch gepressten)
• Butter und Zucker schaumig rühren, Wasser und Eigelb zufügen
und unterschlagen, Mehl und Backpulver mischen und alles zu
einem glatten Teig verarbeiten.
• In Folie packen und eine halbe Stunde kalt stellen.
• Mandeln und Puderzucker mischen und das Eigelb mit dem
Zitronensaft verschlagen.
• Alles gründlich zu einer Masse verarbeiten. Die Füllung soll sich gut
verstreichen lassen. Wenn sie zu trocken ist, 1 weiteres Eiweiß
oder 2 EL Wasser zugeben.
• Ca. 2/3 des Teiges ausrollen und eine gefettete Springform
(24 oder 26 cm) auskleiden (der Rand soll ca. 2-3 cm hoch
stehen).
• Die Mandelfüllung gleichmässig darüber verteilen.
• Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und gitterartig
über die Füllung legen. Mit Ei bepinseln und auf der unteren Schiene
ca. 50 Minuten bei 175 Grad backen.
Vor dem Anschneiden in der Form auskühlen lassen.
God fornøyelse!:--
und viele Grüsse aus Peine von Atsche:}
Fyrstekake Fürstenkuchen
Teig:
• 125 g Butter
• 100 g Zucker
• 2 Eigelb
• 2 EL Wasser
• 250 g Mehl
• 1 TL Backpulver
Füllung:
• 250 g gemahlene Mandeln
• 200 g Puderzucker
• 1TL Zimt
• 2 Eiweiss
• 2 EL Zitronensaft (frisch gepressten)
• Butter und Zucker schaumig rühren, Wasser und Eigelb zufügen
und unterschlagen, Mehl und Backpulver mischen und alles zu
einem glatten Teig verarbeiten.
• In Folie packen und eine halbe Stunde kalt stellen.
• Mandeln und Puderzucker mischen und das Eigelb mit dem
Zitronensaft verschlagen.
• Alles gründlich zu einer Masse verarbeiten. Die Füllung soll sich gut
verstreichen lassen. Wenn sie zu trocken ist, 1 weiteres Eiweiß
oder 2 EL Wasser zugeben.
• Ca. 2/3 des Teiges ausrollen und eine gefettete Springform
(24 oder 26 cm) auskleiden (der Rand soll ca. 2-3 cm hoch
stehen).
• Die Mandelfüllung gleichmässig darüber verteilen.
• Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und gitterartig
über die Füllung legen. Mit Ei bepinseln und auf der unteren Schiene
ca. 50 Minuten bei 175 Grad backen.
Vor dem Anschneiden in der Form auskühlen lassen.
God fornøyelse!:--
und viele Grüsse aus Peine von Atsche:}