Hallo Inge, ich lese seit langem eure Reiseberichte und frage mich immer wieder, um was geht es dabei. Kohle zu machen und die Leute zum Fisch (womöglich der Größte in seinem Leben) zu führen, oder 15 Heilbutt's am Tag zu fangen. Also um was geht's? Einen Dorsch aus 50 - 70 m aus der Tiefe zu holen, ist für Ihn das Todesurteil. Ein Leng, Lunb überlebt fast keine 30-40 m , also was tun, mitnehmen, da wäre die Kiste schnell voll. Außerdem ein Dorsch oder Seelachs mit 1.10 - 1.30 cm hat ein Rücken-Filet das kann und will keiner essen. Also wird max. das Schwanzfilet verwendet, dass andere ist ABFALL. Ich fahre nun 10 Jahre nach Norge und es hat sich nichts geändert.
Überall ind Fiskecamps das gleiche. ALSO UM WAS GEHT ES - NUR UM PROFIT und leider NICHT mehr um ein waidgerechtes Angeln. Wenn Jäger so wie Ihr handeln würden, hätten wir kein einziges Wild mehr in unseren Wäldern. Ihr seid GAST in diesem Land, aber wir werden bald keine Gäste mehr sein, den auch die Norweger lesen eure Kommentare. Die BESCHRÄNKUNG von Ausfuhr von Fisch ist ja wohl schon für jeden verständlich !! ALSO UM WAS GEHT ES !!!!
Ich erspare mir hier irgend eine Antwort !!!!
Eure Fressbilder finde ich zum KOTZEN !! Bei uns in Österreich haben wir noch eine Esskultur, aber in Deutschland hat man nur FRESSBILDER! Ich würde einmal nachdenken und vielleicht ein wenig NIVEAU in eure Berichte bringen. Ich werde es weiter verfolgen, LG aus Mittelnorwegen Alfred der ÖSI