Hallo zusammen,
Ich fahre dieses Jahr zum ersten Mal nach längerer Zeit wieder nach Norwegen.
Ich habe es schon einmal erlebt, dass wir Fisch verschenken mussten, weil wir zu viel gefangen hatten. Filets wegzuschmeißen kommt für mich nicht in Frage, ich möchte nicht nur die Sahnestücke verwenden.
Heute kam mir dann ein Gedanke: Die Ausfuhrmenge wird ja nach Gewicht bemessen, Suppe gilt genauso wie Filet oder ganze Fische.
Wenn ich nun Tørrfisk / Jerky schon vor Ort herstellen würde, reduziere ich damit das Gewicht dramatisch und könnte in der Summe deutlich mehr ausführen. Das ganze Wasser bleibt ja dann in Norwegen.
Was denkt ihr, ist das zulässig?
Viele Grüße
Bernhard
Ich fahre dieses Jahr zum ersten Mal nach längerer Zeit wieder nach Norwegen.
Ich habe es schon einmal erlebt, dass wir Fisch verschenken mussten, weil wir zu viel gefangen hatten. Filets wegzuschmeißen kommt für mich nicht in Frage, ich möchte nicht nur die Sahnestücke verwenden.
Heute kam mir dann ein Gedanke: Die Ausfuhrmenge wird ja nach Gewicht bemessen, Suppe gilt genauso wie Filet oder ganze Fische.
Wenn ich nun Tørrfisk / Jerky schon vor Ort herstellen würde, reduziere ich damit das Gewicht dramatisch und könnte in der Summe deutlich mehr ausführen. Das ganze Wasser bleibt ja dann in Norwegen.
Was denkt ihr, ist das zulässig?
Viele Grüße
Bernhard