Moin Leute,
bei dem Angebot handelt es sich um Skrei Loins, also das obere Rückenstück,
Bei uns im Kaufland gibt es Skrei-Loins z.Zt. für 19,90€/kg. Sie bieten aber auch gegarte Fischfrika´s aus Kabaljaufilet an....vielleicht "verschwindet" da der Rest
Hier
Matze, ich bin da voll bei Dir !Mir ist auf den Lofoten mal gewaltig die Ader geschwollen, da einige Angler beim filetieren der Skrei nur die Loins rausgeschnitten haben und der Rest wanderte in die Butte.
Super AktionDas es Loins sind hatte ich gelesen. Aber selbst da ist der Preis utopisch.
Die Ware bei der Metro ist einwandfrei Skrei. Mit Zertifikat und Label wann und wie gefangen. Kann man auch als Loins beziehen, dann kosten die entsprechend mehr.
Würd ich persönlich aber nicht machen, da der Rest der Seite genauso gut verarbeitet werden kann.
Mir ist auf den Lofoten mal gewaltig die Ader geschwollen, da einige Angler beim filetieren der Skrei nur die Loins rausgeschnitten haben und der Rest wanderte in die Butte.
Das fand ich absolut pervers.....hab ich auch so kund getan, wurde aber damit abgewigelt, dass es ja genug Skrei gibt, da fällt das nicht so auf. Die hatten soviel Skrei zu liegen, dass sie mich fragten ob ich nicht den Fisch filetieren würde, da ich das ja so gut kann. Ich hab dann einen Preis von NOK 300,00 pro Fisch aufgerufen, da wurden die ganz blass und haben nichts mehr gesagt......
Die Frage verstehe ich nicht ganz, jeder Fisch der in Norwegen von Fischern gefangen wird muss gekehlt werden. Sonst wird der Fisch nicht abgenommen. Daher sollten die Fische alle ausgeblutet sein.Spielt das Blut, was nicht raus ist, beim Stockfisch eine Rolle?
Danke für den Hinweis - werd mal meine Äuglein offen halten nächstes Wochenende - dran glauben muß man ja auch iwie beim Biofleisch
Wenn ich einen Fisch geangelt habe, wird er sofort gekehlt. Wenn ein Fischer ihn aus dem Stellnetz holt oder von der Langleine abmacht, sind sie schon lange dran oder drin und leben mitunter nicht mehr. Das Herz schlägt nicht mehr. Bluten sie dann noch richtig aus?Die Frage verstehe ich nicht ganz, jeder Fisch der in Norwegen von Fischern gefangen wird muss gekehlt werden. Sonst wird der Fisch nicht abgenommen. Daher sollten die Fische alle ausgeblutet sein.
Wenn ich einen Fisch geangelt habe, wird er sofort gekehlt. Wenn ein Fischer ihn aus dem Stellnetz holt oder von der Langleine abmacht, sind sie schon lange dran oder drin und leben mitunter nicht mehr. Das Herz schlägt nicht mehr. Bluten sie dann noch richtig aus?