Sennepssaus / Senfsauce
3 ss dijonsennep ( Dijon-senf / mittelscharfer Senf geht auch )
1 eggplomme ( Eigelb )
2 ss sukker ( Zucker )
1 ss eddik ( Weißweinessig )
litt salt og knust hvit pepper ( etwas Salz und gemahlener / gestoßener weißer Pfeffer )
4 ss olje ( Öl / Raps, Soja oder Mais )
finhakket dill ( feigehackter Dill )
Pisk det hele godt sammen.
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Senfsauce schmeckt nicht nur zu „ gravlaks “, auch zu gekochten Eiern, Hähnchen, gedünstetem und gebratenem Fisch usw.
Mit grobem Maille Senf kann man eine weitere sehr schmackhafte Variante der Senfsauce zubereiten.
Guten Hunger, Oli.
ss = Spiseskje / Eßlöffel
3 ss dijonsennep ( Dijon-senf / mittelscharfer Senf geht auch )
1 eggplomme ( Eigelb )
2 ss sukker ( Zucker )
1 ss eddik ( Weißweinessig )
litt salt og knust hvit pepper ( etwas Salz und gemahlener / gestoßener weißer Pfeffer )
4 ss olje ( Öl / Raps, Soja oder Mais )
finhakket dill ( feigehackter Dill )
Pisk det hele godt sammen.
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Senfsauce schmeckt nicht nur zu „ gravlaks “, auch zu gekochten Eiern, Hähnchen, gedünstetem und gebratenem Fisch usw.
Mit grobem Maille Senf kann man eine weitere sehr schmackhafte Variante der Senfsauce zubereiten.
Guten Hunger, Oli.
ss = Spiseskje / Eßlöffel