Sennpsaus / Senfsauce

Oli

Nordlicht
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23 November 2004
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395
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Agder
Sennepssaus / Senfsauce

3 ss dijonsennep ( Dijon-senf / mittelscharfer Senf geht auch )
1 eggplomme ( Eigelb )
2 ss sukker ( Zucker )
1 ss eddik ( Weißweinessig )
litt salt og knust hvit pepper ( etwas Salz und gemahlener / gestoßener weißer Pfeffer )
4 ss olje ( Öl / Raps, Soja oder Mais )
finhakket dill ( feigehackter Dill )
Pisk det hele godt sammen.

Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Senfsauce schmeckt nicht nur zu „ gravlaks “, auch zu gekochten Eiern, Hähnchen, gedünstetem und gebratenem Fisch usw.

Mit grobem Maille Senf kann man eine weitere sehr schmackhafte Variante der Senfsauce zubereiten.

Guten Hunger, Oli.

ss = Spiseskje / Eßlöffel
 
Hallo Hoddel,

ich hab in verschiedenen Betrieben gearbeitet, in Deutschland auch in
Sterne-Restaurants.
In Norwegen hab ich auch in einem Gourmetrestaurant gearbeitet.
Allerdings ist das kein Garant dafür das jemand gut kocht.
Man muß mit einer gewissen Leidenschaft bei der Sache sein, dann klappts auch wenn das Restaurant keinen Stern hat. Aber das mit der Leidenschaft ist wohl bei allen Dingen so.
Ich freu mich wenn Ihr mit den Rezepten was anfangen könnt und ich werd gerne noch mehr ins Forum stellen, jetzt beginnt hier die Julebord-zeit und ich bin ziemlich beschäftigt. Also später mehr.

Guten Hunger, Oli.
 
@Oli

Danke für das Rezept werde es gleich am Wochenende ausprobieren. :baby:

Ich suche schon sehr lange nach einer schmackhaften Senfsoße. :<-

Wo liegt eigentlich Nøtterøy?

gruß Mathias
 
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Hallo Mathias,

Nøtterøy liegt am Ausgang des Oslofjords, auf der westlichen Seite,
ca. 100 km von Oslo entfernt.
Die nächste Stadt ist Tønsberg, südlich liegen zwei Inseln, die erste ist Nøtterøy und dann kommt Tjøme.
Die Gegend ist sehr schön und ist bei Norwegern als Ferienregion sehr beliebt.
Tjøme hat im Winter 4000 Einwohner, im Sommer wohnen 40000 auf der Insel.

Noch was zur Senfsauce, man kann den Zucker durch Honig ersetzen, wird noch besser.

Gruß, Oli.
 
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