nordstern72
Stammnaffe
- Registriert
- 31 Mai 2015
- Beiträge
- 1.047
So, mal wieder eine Frage an die Messerschleif-Spezies unter uns:
Habe heute in Küchenschrank bei meinem Frauchen noch einen Nass-Schleifstein gefunden von der Firma WMF. Er hat eine blaue Seite mit Körnung 360 und eine weiße mit Körnung 1000.
Und da man ja im Winter nicht so viel zu tun hat, hab ich mir gedacht, ich könnte ja mal versuchen, mir das schleifen mit dem Schleifstein durch üben, üben und nochmals üben anzueignen. Bislang hab ich damit noch keine Erfahrungen, lediglich mit dem Wetzstahl zum glätten, was auch funktioniert.
Da hier noch etliche ältere Messer rumliegen, hätte ich also genug Versuchsmateriel zum üben.
Nun aber die grundlegendste Frage:
Ist dieser Stein mit der angegebenen Körnung auch für Filetiermesser geeignet oder ist das Ding zu grob und für die Tonne???
Ach ja, bitte keine Tipps zu irgendwelchen Messerschärfern, von denen halte ich aus Überzeugung nix...egal ob es euch logisch erscheint oder nicht, ist halt so.
Habe heute in Küchenschrank bei meinem Frauchen noch einen Nass-Schleifstein gefunden von der Firma WMF. Er hat eine blaue Seite mit Körnung 360 und eine weiße mit Körnung 1000.
Und da man ja im Winter nicht so viel zu tun hat, hab ich mir gedacht, ich könnte ja mal versuchen, mir das schleifen mit dem Schleifstein durch üben, üben und nochmals üben anzueignen. Bislang hab ich damit noch keine Erfahrungen, lediglich mit dem Wetzstahl zum glätten, was auch funktioniert.
Da hier noch etliche ältere Messer rumliegen, hätte ich also genug Versuchsmateriel zum üben.
Nun aber die grundlegendste Frage:
Ist dieser Stein mit der angegebenen Körnung auch für Filetiermesser geeignet oder ist das Ding zu grob und für die Tonne???
Ach ja, bitte keine Tipps zu irgendwelchen Messerschärfern, von denen halte ich aus Überzeugung nix...egal ob es euch logisch erscheint oder nicht, ist halt so.