Hallo ihr Fachmänner,
unlängst hörte ich von einem Segler der selber kein Angler ist, daß er bei einem Turn in Latainamerika folgendes beobachtet hat.
Die Crew fischte einen Bonito um etwas essbares auf dem Abendtisch zu haben.
Nachdem der Fisch an Bord war, wurde ein mit Alkohol getränktes Tuch über seinen Kopf gedrückt. Das ganze soll den Sinn haben, daß der Fisch seinen Wiederstand gegen das Schlachten schnell aufgibt und eine Art Betäubung oder Ohnmacht einsetzt. Ist das dann der Fall, kann man ihn schlachten ohne das boot mit großen Mengen Blut zu verschmutzen.
Bei einigen angelandeten Lumbs wünschte ich mir. daß die Biester beim Hakenlösen ruhiger sind. Bei tiefsitzenden Haken ist eine Verletzungs und die damit verbundene Infektionsgefahr recht groß.
Darum meine Frage.
Hat schon mal jemand mit dieser Technik gearbeitet oder Erfahrung darüber gesammelt.
Ein Glas mit Schraubverschluß, ein Lappen mit Spiritus getränkt darin, und man wäre gegen Verletzungen und Fischblut gewappnet.
Was haltet ihr davon.
Grüße aus Berlin von Breiflabb
unlängst hörte ich von einem Segler der selber kein Angler ist, daß er bei einem Turn in Latainamerika folgendes beobachtet hat.
Die Crew fischte einen Bonito um etwas essbares auf dem Abendtisch zu haben.
Nachdem der Fisch an Bord war, wurde ein mit Alkohol getränktes Tuch über seinen Kopf gedrückt. Das ganze soll den Sinn haben, daß der Fisch seinen Wiederstand gegen das Schlachten schnell aufgibt und eine Art Betäubung oder Ohnmacht einsetzt. Ist das dann der Fall, kann man ihn schlachten ohne das boot mit großen Mengen Blut zu verschmutzen.
Bei einigen angelandeten Lumbs wünschte ich mir. daß die Biester beim Hakenlösen ruhiger sind. Bei tiefsitzenden Haken ist eine Verletzungs und die damit verbundene Infektionsgefahr recht groß.
Darum meine Frage.
Hat schon mal jemand mit dieser Technik gearbeitet oder Erfahrung darüber gesammelt.
Ein Glas mit Schraubverschluß, ein Lappen mit Spiritus getränkt darin, und man wäre gegen Verletzungen und Fischblut gewappnet.
Was haltet ihr davon.
Grüße aus Berlin von Breiflabb