Rollo
Verstorben
Moin Leute,
wir brauchen morgen spontan Weißkrautsalat.
Deshalb habe ich mich heute dran gemacht und eine anständige Portion Weißkrautsalat zubereitet
und zwar mit folgenden Zutaten:
1 Kopf Weißkohl
3/4 Tasse Öl
1 Tasse Essig
1 Tasse Zucker
2 mittelgroße Zwiebeln
1 TL Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
Los geht's...
Die Zutaten
Damit wird der Kohl fein geschnitten
Zunächst noch den Strunk entfernt
Nach dem Kleinschneiden muss der Kohl gestampft werden
Die Kohlfasern müssen gebrochen werden, dann nimmt er die Marinade besser auf.
Nach dem Stampfen...
Noch ein wenig Pfeffer aus der Mühle zugegeben...
Die Marinade auf dem Herd erhitzen, aber nicht kochen.
Anschließend über den Kohl geben
Die Schüssel wird jetzt abgedeckt und über Nacht nach draußen auf die Terrasse gestellt.
Morgen um die Mittagszeit wird umgerührt und der Salat ist bereit zum Verzehr.
So richtig gut wird er aber erst in 2-3 Tagen sein.
Dann ist er vollständig durchgezogen und wird wahrscheinlich zu Bifteki und Tzatziki gereicht.
Eine ganz einfache Sache, schmackhaft und gesund.
Bevor hier die "Zuckerdiskussion" aufkommt, wir mögen genau diese Variante.
Logisch, man kann auch weniger nehmen, oder noch in feine Streifen geschnittene Paprika zugeben
und was weiß ich noch alles, aber dies ist meine Version.
Allen noch ein schönes Wochenende
Euer Rollo
wir brauchen morgen spontan Weißkrautsalat.
Deshalb habe ich mich heute dran gemacht und eine anständige Portion Weißkrautsalat zubereitet
und zwar mit folgenden Zutaten:
1 Kopf Weißkohl
3/4 Tasse Öl
1 Tasse Essig
1 Tasse Zucker
2 mittelgroße Zwiebeln
1 TL Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
Los geht's...
Die Zutaten
Damit wird der Kohl fein geschnitten
Zunächst noch den Strunk entfernt
Nach dem Kleinschneiden muss der Kohl gestampft werden
Die Kohlfasern müssen gebrochen werden, dann nimmt er die Marinade besser auf.
Nach dem Stampfen...
Noch ein wenig Pfeffer aus der Mühle zugegeben...
Die Marinade auf dem Herd erhitzen, aber nicht kochen.
Anschließend über den Kohl geben
Die Schüssel wird jetzt abgedeckt und über Nacht nach draußen auf die Terrasse gestellt.
Morgen um die Mittagszeit wird umgerührt und der Salat ist bereit zum Verzehr.
So richtig gut wird er aber erst in 2-3 Tagen sein.
Dann ist er vollständig durchgezogen und wird wahrscheinlich zu Bifteki und Tzatziki gereicht.
Eine ganz einfache Sache, schmackhaft und gesund.
Bevor hier die "Zuckerdiskussion" aufkommt, wir mögen genau diese Variante.
Logisch, man kann auch weniger nehmen, oder noch in feine Streifen geschnittene Paprika zugeben
und was weiß ich noch alles, aber dies ist meine Version.
Allen noch ein schönes Wochenende
Euer Rollo
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