Rollo
Verstorben
Ein herzerfrischendes Moin Moin aus meiner Kombüse,
heute gibt eine Dokumentation eines sehr einfachen, aber nicht minder leckeren Mittagessens.
Meiner Schwiegermutter vorne auf dem Grundstück ging es die Tage nicht besonders.
Auf dem Speiseplan standen bei ihr Haferflocken, weil ihr Magen irgendwie leicht rebelliert hat.
Gottlob geht es ihr wieder besser und sie hat sich eine kräftige Rinderbrühe mit Gabelspaghetti gewünscht.
Als guter Schwiegersohn ist mir ihr Wunsch natürlich Befehl und ich war heute Vormittag
beim meinem Landmetzger die Zutaten einkaufen.
Ist jetzt beileibe keine Raketentechnik, nichts desto Trotz, solide Holsteiner Gutbürgerliche Küche.
Legen wir los….
Ich habe bei meinem Metzger gutes Suppenfleisch eingekauft.
Rindernacken, zwei Beinscheiben vom Rind, zusätzlich noch Kraft- und Markknochen.
Beim Gemüsehöker habe ich das entsprechende Suppengemüse besorgt.
Sellerie, Karotten, Porree und eine Petersilienwurzel.
Das Fleisch habe ich in kaltem Wasser aufgesetzt, als das Wasser warm war Salz zugegeben
und habe es für eine gute Stunde auf kleiner Flamme leicht simmern lassen.
Dabei, wie ich hier schon mehrfach erwähnt habe, das austretende Eiweiß abgeschöpft.
Dies ist heute bei mir rausgekommen
Nach einer guten Stunde sah es im Topf so aus...
Nach gut einer Stunde habe ich das geputzte Gemüse zugegeben und für 20 Minuten gegart.
Nach den 20 Minuten habe ich das Fleisch und die Knochen aus der Brühe genommen
Etwas abkühlen lassen und geputzt. Es dient natürlich als Suppeneinlage.
Das Rindermark aus den Markknochen habe ich separat beiseite gestellt.
Hat hier irgendjemand eine Idee, was ich damit mache?
Kurz noch die Gabelspaghettis gekocht und fertig war ein überaus schmackhaftes Mittagessen.
Durch die Nudeln ist die Suppe ein richtiger Magenschmeichler,
Meiner Schwiegermutti hat es jedenfalls sehr gut getan, sie möchte es morgen noch einmal essen.
Insofern nichts falsch gemacht.
Tellerbild
Okay Leute, heute war es wirklich einfach, die meisten von Euch kennen das Gericht.
Trotzdem hat es mir wieder Spaß gemacht in meiner Küche zu wirtschaften, für euch zu fotografieren
und wenn ich am Ende des Tages nur einen motiviert habe, endlich von den so "einfachen" Dosen
los zu lassen, hat sich die Mühe gelohnt, auch wenn es heute küchenhandwerklich nicht so dolle war.
Dafür kündige ich für die nächste Woche zwei Knaller an.
Lasst euch überraschen.
Allen ein schönes Wochenende
Euer Rollo
heute gibt eine Dokumentation eines sehr einfachen, aber nicht minder leckeren Mittagessens.
Meiner Schwiegermutter vorne auf dem Grundstück ging es die Tage nicht besonders.
Auf dem Speiseplan standen bei ihr Haferflocken, weil ihr Magen irgendwie leicht rebelliert hat.
Gottlob geht es ihr wieder besser und sie hat sich eine kräftige Rinderbrühe mit Gabelspaghetti gewünscht.
Als guter Schwiegersohn ist mir ihr Wunsch natürlich Befehl und ich war heute Vormittag
beim meinem Landmetzger die Zutaten einkaufen.
Ist jetzt beileibe keine Raketentechnik, nichts desto Trotz, solide Holsteiner Gutbürgerliche Küche.
Legen wir los….
Ich habe bei meinem Metzger gutes Suppenfleisch eingekauft.
Rindernacken, zwei Beinscheiben vom Rind, zusätzlich noch Kraft- und Markknochen.
Beim Gemüsehöker habe ich das entsprechende Suppengemüse besorgt.
Sellerie, Karotten, Porree und eine Petersilienwurzel.
Das Fleisch habe ich in kaltem Wasser aufgesetzt, als das Wasser warm war Salz zugegeben
und habe es für eine gute Stunde auf kleiner Flamme leicht simmern lassen.
Dabei, wie ich hier schon mehrfach erwähnt habe, das austretende Eiweiß abgeschöpft.
Dies ist heute bei mir rausgekommen
Nach einer guten Stunde sah es im Topf so aus...
Nach gut einer Stunde habe ich das geputzte Gemüse zugegeben und für 20 Minuten gegart.
Nach den 20 Minuten habe ich das Fleisch und die Knochen aus der Brühe genommen
Etwas abkühlen lassen und geputzt. Es dient natürlich als Suppeneinlage.
Das Rindermark aus den Markknochen habe ich separat beiseite gestellt.
Hat hier irgendjemand eine Idee, was ich damit mache?
Kurz noch die Gabelspaghettis gekocht und fertig war ein überaus schmackhaftes Mittagessen.
Durch die Nudeln ist die Suppe ein richtiger Magenschmeichler,
Meiner Schwiegermutti hat es jedenfalls sehr gut getan, sie möchte es morgen noch einmal essen.
Insofern nichts falsch gemacht.
Tellerbild
Okay Leute, heute war es wirklich einfach, die meisten von Euch kennen das Gericht.
Trotzdem hat es mir wieder Spaß gemacht in meiner Küche zu wirtschaften, für euch zu fotografieren
und wenn ich am Ende des Tages nur einen motiviert habe, endlich von den so "einfachen" Dosen
los zu lassen, hat sich die Mühe gelohnt, auch wenn es heute küchenhandwerklich nicht so dolle war.
Dafür kündige ich für die nächste Woche zwei Knaller an.
Lasst euch überraschen.
Allen ein schönes Wochenende
Euer Rollo