Moin Männer,
Habe gestern für eine Feier einen kleinen Kranz mit Lammhackfüllung hergestellt ,
(Handyfoto, sah im Orginal dann doch etwas ansehnlicher aus. ) dabei blieb etwas von meinem fixen Plunderteig übrig, den ich heute dann zu einem kleinen Imbiss weiter verarbeitet habe.
dieser Teigrest ist eher B Ware, da bei mir der Teig gefaltet wird wie ein Blätterteig, die Reste und Abschnitte werden aber einfach zum Ball geknetet und damit er nicht austrocknet in Frischhaltefolie eingeschlagen und im Kühlschrank gelagert.
Die Rest werden aber bestimmt nicht so schön aufgehen, doch einfach in den Müll werfen, dafür ist er dann doch zu schade.
Also ausrollen,
und in Streifen schneiden .
Ich möchte Würstchen im Schlafrock daraus machen, damit die Sache nicht so trocken wird noch etwas Soße dazu, und für etwas mehr Fett hat eine Remoulade her halten dürfen.
das hier war zuviel des guten, damit konnte ich nicht wickeln und die Soße kam überall heraus.
so war es deutlich besser.
Gewickelt sah es dann so aus, ist jetzt keine Schönheit, doch es sollte ja nur für die Familie sein.
Noch ein Eigelb mit Milch vermischen und bepinseln. Als Topping hat sich eigentlich der Parmesan durchgesetzt, gibt dem Schlafrock doch noch ein wenig mehr Geschmack.
das ganze dann bei 180° Grad für 30 Minuten in die Röhre.
Fertisch.....
Kein Hexenwerk, einfach schnell und lecker.
gruß Micha
Habe gestern für eine Feier einen kleinen Kranz mit Lammhackfüllung hergestellt ,
(Handyfoto, sah im Orginal dann doch etwas ansehnlicher aus. ) dabei blieb etwas von meinem fixen Plunderteig übrig, den ich heute dann zu einem kleinen Imbiss weiter verarbeitet habe.
dieser Teigrest ist eher B Ware, da bei mir der Teig gefaltet wird wie ein Blätterteig, die Reste und Abschnitte werden aber einfach zum Ball geknetet und damit er nicht austrocknet in Frischhaltefolie eingeschlagen und im Kühlschrank gelagert.
Die Rest werden aber bestimmt nicht so schön aufgehen, doch einfach in den Müll werfen, dafür ist er dann doch zu schade.
Also ausrollen,
und in Streifen schneiden .
Ich möchte Würstchen im Schlafrock daraus machen, damit die Sache nicht so trocken wird noch etwas Soße dazu, und für etwas mehr Fett hat eine Remoulade her halten dürfen.
das hier war zuviel des guten, damit konnte ich nicht wickeln und die Soße kam überall heraus.
so war es deutlich besser.
Gewickelt sah es dann so aus, ist jetzt keine Schönheit, doch es sollte ja nur für die Familie sein.
Noch ein Eigelb mit Milch vermischen und bepinseln. Als Topping hat sich eigentlich der Parmesan durchgesetzt, gibt dem Schlafrock doch noch ein wenig mehr Geschmack.
das ganze dann bei 180° Grad für 30 Minuten in die Röhre.
Fertisch.....
Kein Hexenwerk, einfach schnell und lecker.
gruß Micha