Keine Ahnung, echt nicht. Aber Buckellachse, wenn die unter Land ziehen, denke ich, sind im August weiter mit der Ausprägung von Buckel und Unterkiefer.
Kann mir jemand sagen um was es sich genau bei dieser Fischart handelt?Es war ein Weibchen,53 cm Länge.Wir sind irrtümlicher Weise von einem Meersaibling ausgegangen,denken aber es könnte auch ein Buckellachs gewesen sein.Gab wohl dieses Jahr in der Finnmark verstärkt Fänge dieser Gattung.
War ein Weibchen....mein Angelfreund hatte beim Ausnehmen fast "Pipi"in den Augen als die Masse Rogen vor ihm lag.
Die Lachse wurden wohl mal im Weißen Meer ausgesetzt.Als ich ihm heute mitteilte das es ein Buckellachs war und das eine invasive Art ist und diese nach der Fortpflanzung eh sterben,freute er sich noch mehr über den Fang und die Entnahme.
Geschmacklich sollen die hervorragend sein,hat er aber mit seiner Besten verzerrt und er hat sich nicht beklagt.
Ja so wie unten schauen die Weibchen aus. Frisch aufgestiegen.
War vor 3 Jahren in Norge Anfang August.
Prall mit Eier, das Fleisch ausgelaugt und weiss. Geschmack war wie Karpfen aus umgekippten Gewässer.
Die Eier hab ich mit Hühnereiern, Dill und Salz und Pfeffer mit ein paar Pfifferlingen in die Pfanne gehauen. Das war wirklich das beste von den Fisch.
Aber "Probleme" soll man ja bekanntlich aufessen....
Anhang anzeigen 130067
In der Tat!Is auch eintragisches Schicksal
Zumindest die norwegische Salmoniden-Saison (nicht nur bzgl. der Buckellachse) kann man leider wohl als Touri "den Hasen geben", da geht's Dir leider genauso wie mir, mit dem eigentlich geplanten Lachs-/MeFo-Trip im September auf die die Färöer .Danke, mal schauen was dann 2021 wird, da ist dann ja wieder mit einer starken Population zu rechnen.Mit diesem Jahr(Mitte August)hab ich schon gedanklich abgeschlossen.