Räucherlachs, exclusiv für NAF'ler ?

alfnie

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12 Februar 2004
Beiträge
2.205
Moin,

bist Du bitte so nett
mir bei einer kleinen Umfrage zu helfen ?

Stell Dir mal vor
Du als NAF-member
könntest erstklassigen Räucherlachs
- cirka 1 kg pro Seite -
- exclusiv -
= also nur über's NAF =
zu einem sehr vernünftigen Preis
per Post frei Haus geliefert bekommen -
wie würde Dir das schmecken ?

Ist na klar völlig total unverbindlich
hilft mir aber gewaltig
einen gewissen Durchblick zu bekommen.
Weil, ich habe habe bei dieser Geschichte
erstmal nur viele lose Ideen & Enden in der Hand
und keine Ahnung was daraus vielleicht wird ...

Nebenbei: Was so allgemein als "Räucherlachs" angeboten wird
ist meistens von Haus aus schon
ein viel zu schnell & zu fett aufgepäppelter Salmo
dessen Filet's meist erst mit einer Salzlake "aufgepumpt" werden
bevor "geräuchert" wird
(... mit Rauch-Säure bepinselt wird ... )
Was bei dieser schnellen Tour meist rauskommt
... naja, eine Art Räucherlachs halt

Ich quatsche gerade mit einer Firma
auf den Lofoten
die nur Salmo's verarbeitet
die aus der heftig durchströmten Gegend
in der Gimsøy-Meeresenge
zu mageren "Muskel-Paketen"
rangezüchtet werden
deren Filets dann
auf "alt"-norwegische Weise
erst "trocken" gesalzen
und dann über "enebær"-holz
(ich komme gerade nicht
auf den deutschen Namen)
so richtig altmodisch behandelt
und dann erst geräuchert werden.

Ich lasse mir seit X Jahren
meine selbstgefangenen Salmo's
von dieser Firma räuchern ...
und wenn meine "wilden" Salmo's alle sind
nehme ich den Räucherlachs
eben nur dieser Firma
und mampf-mampf-mampf ...
... nicht mal Fliegen ist schöner ...
Und ich mampfe davon ettliche Kg's pro Jahr
weil, von irgendwas muss man ja
die schlanke Linie bewahren ...

Wenn ich dem NAF
diesen Vorschlag mundgerecht
"auf einem silbernen Tablett"
servieren würde -
(Andy weiss noch gar nix, der Gute ... )
und das NAF daran ein paar Taler
für die laufenden Strom & Server-Kosten
"über" haben könnte -
dann wäre das ein sehr gutes Ding
im Sinne aller NAF'ler !!!

Wenn ich es also schaffen sollte,
die Lachs-Leutchen
auf den Lofoten
und die NAF-Macher
unter einen Hut zu bekommen -
mit wievielen Seiten
"Superior Smoked Norwegian Salmon"
wärst Du ggfs. mit dabei,
wenn der Preis stimmt ?
 
Hi alfnie

2 Seiten Bitte :baby:
 
Lecker lecker ...

ich wäre auch mit zwei Seiten dabei.

Gruß
Ulli
 
Moin moin!

Eine auf jeden Fall,
je nach Preis und Haltbarkeit lieber Zwei.
 
hi!

jo,mit ner seite bin ich auch dabei... :baby:
 
Huhu,
ein oder zwei würde ich nehmen, wenn der Preis stimmt.

Gruß
Gernot
 
Hi,

würde mich für eine regelmäßige Belieferung, wenn der Geschmack so super "Eldhus Röket" ist noch viel mehr interessieren. Dann wären so 2 Seiten je 1/2 Jahr drin.

Am Anfang 2 Seiten bin ich dabei.

:] Servus@all
 
Ich hatte heuute gerade Supermarkt-Räucherlachs. Ich glaube Deiner ist besser. Ich bin auch mit zwei Seiten dabei.

Wie soll das abgewickelt werden, und ab welcher Menge wirds denn interessant für Smoker ?
 
Moin alfnie,

ich nehm auf jeden Fall eine Seite zum kosten. Du weisst, ich bin verwöhnt. Wenn er gut ist, kann sich daraus durchaus eine Dauerfreunschaft entwickeln.

Gruß,
Socke
 
Wir räuchern immer selber, aber eine zum abschmecken würde ich schon nehmen. :}
 
joa... so ein oder 2 seiten würde ich wohl auch nehmen... (Der Preis währe mal interessant)
Allerdings ist mir auch kler, das solch ein lachs mit Sicherheit teurer ist als unsere Supermarkt Fettlachsviecher wo die suppe nur so raustropft...

Gruss Florian
 
Hi Alfnie,
so ein Angebot ist ja fast sittenwidrig -
ich würd mich trotzdem für 2 anmelden, so es nicht wesentlich über der Inflationsrate liegt (war ein Gag - nich die Anmeldung)

Petri & all times tight lines & good smokers :] :<-
 
Hallo Alfnie,
wäre auch mit einem oder zwei dabei.
(Petri, ein Fisch hat immer zwei Seiten, die linke und die rechte :lach )
Leider aber ist immer noch nicht auf dem Preis reagiert worden!?
Was ist z.B. bei Lieferung per Post? Ist die "Frische" der Ware noch gegeben?

Harry
 
für ne Seite könnte ich mich auch erwärmen :-)
 
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