Hallo hier ein erprobtes und für gut befundenes Norwegisches Kuchenrezept:
Zutaten:
3 Eier
250 -300g Zucker
2 1/2 dl Setterrömme
150 g Butter
200 g Mehl
2 Tl Backpulver
2 Tl frisch geriebener Ingwer
2 Tl Zimtpulver
1 Tl Nelkenpulver
1 Tasse frische Preiselbeeren (ersatzweise Rosinen :( )
Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad einstellen
Eier und Zucker schaumig rühren,
dann die Römme und die geschmolzene, abgekühle Butter dazurühren,
danach das Mehl und die Gewürze und zum Schluß die Beeren unterheben.
Die Masse in 2 kleine oder eine große, gefettete Kastenform füllen und
60 Minuten backen.
Velbekomme!
Zutaten:
3 Eier
250 -300g Zucker
2 1/2 dl Setterrömme
150 g Butter
200 g Mehl
2 Tl Backpulver
2 Tl frisch geriebener Ingwer
2 Tl Zimtpulver
1 Tl Nelkenpulver
1 Tasse frische Preiselbeeren (ersatzweise Rosinen :( )
Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad einstellen
Eier und Zucker schaumig rühren,
dann die Römme und die geschmolzene, abgekühle Butter dazurühren,
danach das Mehl und die Gewürze und zum Schluß die Beeren unterheben.
Die Masse in 2 kleine oder eine große, gefettete Kastenform füllen und
60 Minuten backen.
Velbekomme!