Panzetta,Coppa

Marian, einfach nur Bockstark!! :a020:
Ich bin neugierig auf die Rezeptur.
Deinen Romanum habe ich ja schon probieren dürfen.
Leider sind die Bilder meiner damaligen Rezension bei der Softwareumstellung
des Forums verloren gegangen.
Ansonsten hätte ich jetzt gern noch einmal drauf verlinkt.

Gut Rauch mein Freund :gut rauch:
Rollo
 
Sag mal Marian, pulvert ihr euch das alles selber rein oder beliefert ihr ganze Straßenzüge?
Ich hab's, ...du bist Mitglied im Wurstring. :lacher:
 
:p075:Wir verköstigen das alles bei unseren Norgetouren, da komme ich immer dick und rund zurück..! :gut rauch: Aber dieses Jahr leider nicht, weil Marian leider nicht mit dabei ist! :a045:Aber da passt die Hose nach dem Urlaub wenigstens noch! :p075:
 
Hi zusammen, hier die Anleitung für Panzetta
Rezept, je kg Fleisch ( Schweinenacken)
38g grobes Meersalz
6g Pfeffer
Wein mit Knoblauch, 3 Tage vorher einlegen
geklebter Schweinedarm 50x60cm

Der Nacken wird in Form gebracht das die Stücke etwa 2kg haben.
Größer passt nicht mehr durch mein 100 Rohr aus dem Baumarkt
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Nun wird der Naturdarm fett mit der Wein-Knoblauch Mischung eingestrichen und gewartet bis er Trocken ist.
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Nun Massiert ihr die Salz/Pfeffer Mischung gut in das Fleisch ein
Tränkt den Darm noch ein mal sehr gut und wickelt Nass den Nacken ein

20170204_205848.JPG Sehr Straff und versuchen die Luft so gut wie möglich nach aussen zu drücken
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Nun die Enden abbinden
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Jetzt wird der Nacken in ein Panzetta Netz geschoben 2 mal damit mehr druck entsteht
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und mit Nadeln volle pulle durchlöchert
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Abbinden
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Einen Nacken habe ich mit Chili verfeinert
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Nun sollten die Nacken bei 8 bis 10 Grad trocknen.
Die Luftfeuchte sollte um die 80% haben
Die ersten 3 Tage tropfen die sehr, also am besten was unter stellen.
Hier die frischen Nacken nach dem Wickeln
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Nach einem Tag im Reiferaum
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Hier Bilder von 4 Wochen alten, die Bilden schon eine Edelschimmel schicht
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und wisst ihr das das gemeine an der ganzen Sache ist
Trockenzeit mindestens 6 Monate :aetsch:
Ich hoffe euch hat die Doku gefallen und wünsche euch viel Spaß beim nachmachen
:gut rauch:
 
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