Pökelsalz

Wilm

Stammnaffe
Registriert
16 Dezember 2003
Beiträge
82
Ort
nrw
Gibst das nicht mehr?
Mein Metzger kann, (oder will) mir das nicht besorgen.

Hat Einer vielleicht `nen Link, wo ich das Online bestellen kann?

Gruß...
 
Hallo Wilm,

gibts schon noch.

Ich kauf mir mein Pökelsalz immer im Fachgeschäft für Metzgereibedarf.

Mit einem Link kann ich dir leider nicht helfen.

Bert
 
Was willst Du denn mit Pökelsalz? :?

Das nimmt man doch i.d.R. nur für Fleisch her. Außerdem enhält es Nitrit und das ist gesundheitlich sehr umstritten, zumindest wenn es erhitzt wird.
 
Für Fische ist es unnötig, mit Pökelsalz zu arbeiten. Beim Fleisch nimmt man es auch nur deshalb, weil es die Fleischwaren schön rot bleiben lässt. Mit gewöhnlichem Salz wäre die Salami unansehnlich grau. Schmecken würde sie allerdings genauso, wie die rote. Alles schon probiert. Es ist nur fürs Auge!
 
Jau Hoddel,
habe ja schon gegooglet. (von wegen Gifte...und so)

PS: Pökelsalz hat mein Opa schon benutzt. (Und...ich lebe immer noch...mittlerweile seit 57 Jahren)

Ich möchte gerne "Schweinefleisch" kalträuchern. Dabei aber auch die rote Farbe beibehalten.

Wie schon gesagt, ich bekomme ich dieses Salz nicht.
Darum meine Bitte, für einen Link zur Onlinebestellung.

Gruß... :]
 
Oben