Neues aus Mogs Küche

Moin Männer,

Frischer Heilbutt lag bei Mogs in der Truhe, das sollte sich fix ändern. :biglaugh:
Mir war nach Auflauf zumute, da ich reichlich Zeit hatte habe ich es mir mit einem Bier in der Küche gemütlich gemacht und mal wild drauf los gekocht
. :dance3:
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War doch recht lecker.... :wink:
 

Anhänge

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Du Folterknecht :a045::a045:

Grüßla
Norbert
 
Auflauf für 6 Personen? Wäre ein schönes Gericht für den Angelurlaub. :wink:
 
Habe von einem MOD Kollegen mal eine Probe seiner selbst gezogenen Kartoffeln bekommen.
Nur was damit machen, die sahen ja einfach schick aus. :32:
Ich wollte die Farben ja auch noch sehen wenn sie gegart sind. :a0155:
Ein klassischer Kartoffelsalat war wohl die Lösung. :19:IMG_20190810_161101.jpg IMG-20190812-WA0010.jpg IMG-20190812-WA0006.jpg IMG-20190812-WA0008.jpg IMG-20190812-WA0005.jpg

War etwas schwierig, die Kartoffeln brauchten unterschiedlich lang, bis sie gar waren. Doch der Geschmack, und die Optik haben dafür alles raus gehauen.
:biglaugh:
 
Moin Männer,

Na habt ihr auch Spaß an Weihnachten? :biglaugh:
Nach einer kleinen Shopping Tour dachte ich mir, Koch doch besser mal ein wenig vor, sonst wird es stressig zu Weihnachten..... IMG_20191221_101516.jpg

Es soll ganz klassisch bei uns zugehen, als am 24. Gans mit Rotkohl und Knödel.
Da ich total auf Soße stehe, ich aber die Gans auf dem Drehspieß im Grill zubereite bin ich nie mit der dünnen Soße zufrieden, die ich durch den Behälter unter der Gans gewinne.
Also habe ich mir eine Geflügel Demiglace vorgekocht, die ich dann mit dem Fond aus dem Grill auffülle.
Endlich mal genug Soße für Knödel und Gans. :a020:
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Dann wie jedes Jahr frischen Rotkohl angesetzt....

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Upps, was ist das? Seit wann darf man nicht mehr so viele Bilder in einem Bericht einfügen, wie man Bock hat?
Dann muß ich halt den Bericht teilen.....
 
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Dann halb und halb Knödel vorbereitet, mit etwas Speck, Zwiebel und Petersilie gefüllt. Die ich am 22ten kurzfristig eingefroren habe. Die werden dann gefroren ins Wasser geben.

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Die Gans liegt jetzt 24 Stunden in der Brine,

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also ich bin gut aufgestellt, denke Weihnachten kann ich locker kochen, ganz ohne Stress.
 
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Sieht toll aus und das Vorkochen von Soße und Beilagen kann ich auch nur empfehlen, ...beides gewinnt auch an Geschmack. :a020:
Dir dann entspannte Weihnachten (in der Schmiede) und zwischendurch nicht das Gläschen Wein oder Bier vergessen! :a015:
 
Moin Männer

Sodala, Weihnachten ist ja nun Geschichte.
Schön war es. :32:

Ich hatte viel Spaß in der Küche, sowas gefällt mir, mal in gemütlicher Runde in der offenen Küche, im Kreis mit Freunden, zu kochen.
Als Vorspeisen hatte ich mir 3 mal Fingerfood gedacht.

Black Tiger Prown in Schwarzbierteig.
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Jakobsmuschel auf Guacamole auf einem gesalzenem Taco. IMG_20191225_150555.jpgIMG_20191225_150604.jpg

Dann auf Toast, mit Chilimajo, Rauchfleisch ( das habe ich von meinem Wichtel Stefan :a020: ) und mit schwarzem Hawaiisalz gewürztem Onsenei.
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Als Hauptgang gab es dann einmal Gans.
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oder Ente a l' Orange. IMG_20191225_155246.jpg

Keine Bilder vom Knödel oder Rotkohl, da habe ich ja hier schon einige Rezepte von eingestellt.

Leider ist auch kein Bild gemacht worden vom Dessert, es war ein weihnachtliches Tiramisu, wir waren einfach schon in zu guter Stimmung, da es reichlich Wein und Schnaps zu den Gängen gab... :a015:

Gruß Micha
 
...
Leider ist auch kein Bild gemacht worden vom Dessert, es war ein weihnachtliches Tiramisu, wir waren einfach schon in zu guter Stimmung, da es reichlich Wein und Schnaps zu den Gängen gab... :a015:

Gruß Micha
Die wären eh alle verwackelt, ...isso. 😂

Sind schöne Ideen dabei und demnächst wird auch hier mal ein Onsenei mit Kaviar entstehen. :a020:
 
Einfach nur lecker schaut das alles aus :applaus::applaus::applaus:..... und das mein Rauchfleisch in Deiner Küche einen platz findet freut mich sehr :a020::bussi:
 
Leider ist auch kein Bild gemacht worden vom Dessert, es war ein weihnachtliches Tiramisu, wir waren einfach schon in zu guter Stimmung, da es reichlich Wein und Schnaps zu den Gängen gab... :a015:
Musst Du beim nächsten Weihnachten ne Kamera mit Bildstabilisator bis 1.8 Promille bekommen ;)
Wie warm war denn dein Onsen?
 
Moin, das Onsen habe ich 55 Minuten bei 63,5° Grad gebadet.
Was echt wichtig ist, die Dottergröße sollte sich im normalen Rahmen halten.
Bei einem der M Eier war ein recht großer Dotter, dieser Dotter war dann leider nicht wachsartig, sondern wie ein richtig weiches Ei.
Ging natürlich daneben es auf den Toast zu setzen.
Hatte damit allerdings gerechnet und 2 Reserve Eier am Start. :biglaugh:
 
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