Matu
uer fiske
Wozu dann eine Küche, ...reine Geldverschwendung! 🤣Habe mal so geschaut, was ich ohne Küche, so auf meinem Grill .....
Wozu dann eine Küche, ...reine Geldverschwendung! 🤣Habe mal so geschaut, was ich ohne Küche, so auf meinem Grill .....
Moin Männer,
In MD gab es nicht nur Angelzeug, der Rutenhalter hat für mich einiges an Geflügel besorgt.
Ente und Hähnchen XXL haben den Kofferraum gewechselt, ein paar Scheine sind unter der Hand geflossen, das sind die besten Deals.
Für uns Typen aus der Stadt ist es schwer Freilandgeflügel zu bekommen, da freut man sich wenn man an solche tolle Ware kommt.
Heute bei mir der erste Test, Ente soll es geben.
Kurz in unserer Köche WhatsApp Gruppe mal nachgefragt, wie könnte man den Vogel möglichst kompliziert zubereiten ?
Grill oder Backofen ? Ja nee, hatten wir schon.
Sous Vide würde gehen, doch wir hatten alle eigentlich immer nur Brust, oder Keule, zubereitet.
Na dann, testen wir mal.
Erster Schritt für mich, Ente für 12 Stunden in ein 3% Salzbad legen, noch etwas Orangen und so ein Zeug dazu, fertig.
Bei Ente entferne ich immer den Bürzel, das kann sonst schnell mal übel schmecken.
Ente jetzt ordentlich Trocknen.
Ich habe mir für den Hohlraum überlegt ein Einwegglas mit Wasser und Gewichten zu füllen. Somit muß ich die Ente nicht von Oben mit hohen Gewichten beim Baden belasten, was immer Schei*e aussieht.
Sobald der Vogel weicher wird drückt er sich dann unansehnlich zusammen.
Damit mit den Bleien (600 g Karpfenbleie ) absolut nix schief geht noch eine Ziplock Beutel drüber. Meine Gedanken dazu, das Wasser im Glas erwärmt sich genau so, wie der Rest vom Becken , somit wird der Vogel auch innen was von der Temperatur abbekommen.
Meine großes Sous Vide Gerät braucht es schon für den 2,8 Kilo Vogel.
In der Zeit in der das Becken aufheizt wird die Ente vorbereitet.
Flügelspitzen habe ich abgetrennt, die brauche ich noch für die Soße.
Becken ist auf Temperatur, habe keine Werte im Netz gefunden, also habe ich mich an die Werte von Alexander Herrmann seinem Entenrezept gehalten.
jetzt schwimmt die Ente 10 Stunden, danach in den Ofen.
Morgen dann die letzten Bilder und ein Fazit.
Gruß Micha
Micha gib mir doch bitte nochmal das Rezept für Deine Brine. Habe es leider verschludert. Danke Dir.Ja was hat da denn der Postbote gebracht. 😁Anhang anzeigen 165573
Habe versucht hier in der näheren Umgebung bei einem Restaurant eine frische Gans zu kaufen, weil ich dachte die hätten Probleme die zu verkaufen, doch weit gefehlt, das Außerhausgeschäft brummt wohl recht gut.
Also wie so oft Gans und Ente bestellt.
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Brine auch frisch aufgekocht und morgen geht die Gans dann für 24 Stunden baden.
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