Nauke
Fjordaufräumer
Kveite wird gefrostet und in Scheiben gesägt, oder eben frisch in Koteletts geschnitten. Was anderes gibt's jedenfalls hier nicht (weder in den Supermärkten noch beim Fischgeschäft) und ich kenne auch keinen Nachbarn der HB filetiert. Gibt sicherlich auch Leute die fish&chips aus Heilbutt machen, die Welt ist ja bunt. Wir haben hier auch schon Köpfe von Heilbutt gesammelt und an Nachbarn verschenkt, die werden gebacken (genau wie vom Rotbarsch). Ich weiß auch das HB in Alaska und Kanada fast ausnahmslos filetiert wird,
aber in Norwegen definitiv nicht. Bei YouTube wirst du vermutlich auch Videos von stepptanzenden Pferden finden, trotzdem ist das nicht der Alltag auf dem Ponnyhof.
Weiste, einer schreibt Norweger nehmen nur Rundfisch der nächste (Du) sie filetieren keinen HB.
Ist nur komisch das ich das Filetieren von Norwegern gelernt habe und die Videos sind keine Fakes.
Auch in Norwegen gibt es regionale Sitten so wie auch nicht alle Deutschen Saumägen essen.