Okay, die Geschmäcker sind verschieden !
Fischsuppe (und auch Suppen allgemein) sind nicht so mein Ding !
Ich verwerte meine "Reste" anders.
Am liebsten mache ich das rote Seelachszeugs.
Ihr wißt schon, Salz, Wasser und das rote Pulver (Seelachsreifer).
Drei Tage in den Kühlschrank und schon kann´s losgehen.
Mit Ei und Mayo einfach nur lecker !! 🧑🍳
Kann man natürlich auch mit anderen dorschartigen machen !
Habe mal Leng genommen.
Schmeckt prima, aber die Konsistenz gegenüber Seelachs ist völlig anders.
Ruhig mal ausprobieren !!!
Oder für Freunde des warmen Essens :
Angemessene Menge "Reste" salzen und säuern (und / oder nach gutdünken würzen !).
Das ganze in eine Auflaufform (bißchen einölen!) geben.
A propos Auflaufform : ich habe bisher noch in keiner norwegischen Hütte so
eine Form vorgefunden ( und ich war schon in vielen Hütten !
)
Also von zu Hause mitbringen !!
Aber weiter mit der Kocherei.
Am besten den Backofen schon zeitig auf 180 Grad vorheizen !!
In die Form kommt jetzt noch ein Becher süße Sahne ( Schlagsahne) und dann das
was der Sache den entscheidenden Pepp gibt.
Obendrüber auf das Ganze eine Tüte Zwiebelsuppe von Maggie !!!
Alles in den Backofen und 20 bis 25 drinne lassen.
Dazu reicht man ne Portion Reis !
Mahlzeit !! 🍽️