Neue Regeln für die Verwertungspflicht bei Fischen

Dafür schallert er mehr......gibt auch weißen Portwein😉.
 
Moin Fraktion der Fischverwertung,

Anliegend noch einige Bilder zur Anleitung - wenn ich die fertige Suppe sehe, würde ich sofort alles dafür stehen lassen:

Bild 1: Fisch Sud angesetzt im Topf für 2 Personen. Ca 1, 5 liter Wasser.

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Bild 2: angeköchelter Sud: darunter bereits die Filetstücke zu erkennen, bitte aus "Fischabfällen" rausschneiden - das klappt super!

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Bild 3: die Einlage aus der Verwertung, sauber hygienisch geputzt, max 10 min in den durchgesiebten Sud ziehen lassen (mit oder ohne Weiß-Wein nach Geschmack)
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Biild 4: das Finale - guten Appetiet (mit oder ohne Wein)... und alles aus der Restverwertung unserer gefangenen Fische. Nach einem kalten Fangtag kann man damit als Koch super punkten...gerne ein kühles Bier dazu reichen.

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Godöy....
 
Okay, die Geschmäcker sind verschieden !
Fischsuppe (und auch Suppen allgemein) sind nicht so mein Ding !

Ich verwerte meine "Reste" anders.
Am liebsten mache ich das rote Seelachszeugs.
Ihr wißt schon, Salz, Wasser und das rote Pulver (Seelachsreifer).
Drei Tage in den Kühlschrank und schon kann´s losgehen.
Mit Ei und Mayo einfach nur lecker !! 🧑‍🍳

Kann man natürlich auch mit anderen dorschartigen machen !
Habe mal Leng genommen.
Schmeckt prima, aber die Konsistenz gegenüber Seelachs ist völlig anders.
Ruhig mal ausprobieren !!!

Oder für Freunde des warmen Essens :
Angemessene Menge "Reste" salzen und säuern (und / oder nach gutdünken würzen !).
Das ganze in eine Auflaufform (bißchen einölen!) geben.
A propos Auflaufform : ich habe bisher noch in keiner norwegischen Hütte so
eine Form vorgefunden ( und ich war schon in vielen Hütten ! :wink: )
Also von zu Hause mitbringen !!

Aber weiter mit der Kocherei.
Am besten den Backofen schon zeitig auf 180 Grad vorheizen !!
In die Form kommt jetzt noch ein Becher süße Sahne ( Schlagsahne) und dann das
was der Sache den entscheidenden Pepp gibt.
Obendrüber auf das Ganze eine Tüte Zwiebelsuppe von Maggie !!!
Alles in den Backofen und 20 bis 25 drinne lassen.
Dazu reicht man ne Portion Reis !
Mahlzeit !! 🍽️
 
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