Moin Moin,
Die Goumet Ecke glüht ja im Moment an Beiträgen, einer schöner wie der andere, ist wirklich Tip Top.
Damit sich das ganze etwas in Grenzen hält, werde ich mich etwas zurück nehmen und den jugendlichen Köchen à la Rollo und Co....mehr Platz für Ihre informativen Beiträge lassen.
Damit ihr aber nicht denkt, das ich das Kochen eingestellt habe, werde ich hier ab und an ein paar Bilder meiner Küchenschlachten posten, ohne gleich das ganze Rezept anzuhängen.
Sollte es dann so sein, das ihr das eine oder ander ernsthaft mal nachkochen wollt, dann werde ich den Beitrag ergänzen.
Fangen wir also mit ein paar netten Fotos an.
War für mich der schlechteste Nachbau / Versuch von einem Rezept, Hähnchenstücke wie es die Amis mögen, ohne Haut, in Buttermilch und Joghurt eingelegt und dann ohne Fett mit einer Mehl/Polenta Kruste. Dazu klassisch eine Senf-Honig Souce.
Allerdings war meine Frau hin und weg, die Gäste haben auch nichts liegen gelassen, ich war der einzige dem es nicht Geschmeckt hat.
Im Netz wurde in der letzten Zeit ein Rosenkohl, gewickelt in Bacon mit Ahornsirup glasiert gefeiert, das habe ich dann auch mal getestet.
War jetzt nicht der Überflieger, doch schon eine coole Beilage die auch optisch überzeugen konnte.
Einfach nur Lecker...
Sous Vide einen Burger Patty auf Medium vorgegart ,bei Hackfleisch bin ich da sehr pingelig, ich bin da den sicheren Weg gegangen und habe selber das Fleisch gewolft.
So sieht man das Ausgangsprodukt und kann darauf achten, das das Fleisch immer ausreichend gekühlt ist.
Auf dem Grill mit ordentlich Flamme gebräunt , dazu eine Handkäse Sahnesoße. Natürlich selbst gebackene Burgerbrötchen. Das ganze mit Süßkartoffelnpommes aus eigener Produktion.
Die Gefriertruhe hatte sich gemeldet und meinte, das dieses Iberico Nackenstück sich dort lang genug breit gemacht hat.
Nachdem ich Stundenlang "das geniale Rezept" dafür im Netz gesucht habe bin ich auf die ideale Lösung gekommen, mach einfach mal nix dran.
Das Fleisch ist ja mit einer leichten Nuß Note schon von Hause aus interresant, also pur in die Pfanne und scharf angebraten. Im Anschluß in die Röhre und auf 60° Grad gezogen.
nur noch ein gutes Salz und eine leckere Pfeffersorte dazu, fertig.
Eine für mich neue Beilage war ein Wildkräutersalat mit Blüten
den habe ich allerdings verbockt, dachte das wilde Kräuter intensiv im Geschmack wären und habe einen Birnen, Essig, Öl und Zwiebel Dressing gemacht, der war aber zu kräftig und hat den, an für sich gut schmeckenden Salat, zu stark dominiert.
Zum spanischen Schwein habe ich ein Rustico Baguette gezaubert, das war echt mal ein Highlight.
Mit Oliven, Pepperoni, getrockneten Tomaten, Balsamico Zwiebeln und Chili zu einem richtig geilen Geschmack gebacken.
Die Tage mehr, gerade backt z.B. ein rustikales Bauernbrot, sieht schon gut aus.
Gruß Micha
Die Goumet Ecke glüht ja im Moment an Beiträgen, einer schöner wie der andere, ist wirklich Tip Top.
Damit sich das ganze etwas in Grenzen hält, werde ich mich etwas zurück nehmen und den jugendlichen Köchen à la Rollo und Co....mehr Platz für Ihre informativen Beiträge lassen.
Damit ihr aber nicht denkt, das ich das Kochen eingestellt habe, werde ich hier ab und an ein paar Bilder meiner Küchenschlachten posten, ohne gleich das ganze Rezept anzuhängen.
Sollte es dann so sein, das ihr das eine oder ander ernsthaft mal nachkochen wollt, dann werde ich den Beitrag ergänzen.
Fangen wir also mit ein paar netten Fotos an.
War für mich der schlechteste Nachbau / Versuch von einem Rezept, Hähnchenstücke wie es die Amis mögen, ohne Haut, in Buttermilch und Joghurt eingelegt und dann ohne Fett mit einer Mehl/Polenta Kruste. Dazu klassisch eine Senf-Honig Souce.
Allerdings war meine Frau hin und weg, die Gäste haben auch nichts liegen gelassen, ich war der einzige dem es nicht Geschmeckt hat.
Im Netz wurde in der letzten Zeit ein Rosenkohl, gewickelt in Bacon mit Ahornsirup glasiert gefeiert, das habe ich dann auch mal getestet.
War jetzt nicht der Überflieger, doch schon eine coole Beilage die auch optisch überzeugen konnte.
Einfach nur Lecker...
Sous Vide einen Burger Patty auf Medium vorgegart ,bei Hackfleisch bin ich da sehr pingelig, ich bin da den sicheren Weg gegangen und habe selber das Fleisch gewolft.
So sieht man das Ausgangsprodukt und kann darauf achten, das das Fleisch immer ausreichend gekühlt ist.
Auf dem Grill mit ordentlich Flamme gebräunt , dazu eine Handkäse Sahnesoße. Natürlich selbst gebackene Burgerbrötchen. Das ganze mit Süßkartoffelnpommes aus eigener Produktion.
Die Gefriertruhe hatte sich gemeldet und meinte, das dieses Iberico Nackenstück sich dort lang genug breit gemacht hat.
Nachdem ich Stundenlang "das geniale Rezept" dafür im Netz gesucht habe bin ich auf die ideale Lösung gekommen, mach einfach mal nix dran.
Das Fleisch ist ja mit einer leichten Nuß Note schon von Hause aus interresant, also pur in die Pfanne und scharf angebraten. Im Anschluß in die Röhre und auf 60° Grad gezogen.
nur noch ein gutes Salz und eine leckere Pfeffersorte dazu, fertig.
Eine für mich neue Beilage war ein Wildkräutersalat mit Blüten
den habe ich allerdings verbockt, dachte das wilde Kräuter intensiv im Geschmack wären und habe einen Birnen, Essig, Öl und Zwiebel Dressing gemacht, der war aber zu kräftig und hat den, an für sich gut schmeckenden Salat, zu stark dominiert.
Zum spanischen Schwein habe ich ein Rustico Baguette gezaubert, das war echt mal ein Highlight.
Mit Oliven, Pepperoni, getrockneten Tomaten, Balsamico Zwiebeln und Chili zu einem richtig geilen Geschmack gebacken.
Die Tage mehr, gerade backt z.B. ein rustikales Bauernbrot, sieht schon gut aus.
Gruß Micha
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