Mal was aus dem Süßwasser - ZANDER-

drpeanuts

Dr Peanuts
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16 März 2005
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Syke
Hallo allerseits,

ich möchte hier mal ein Rezept vorstellen, bei dem es ausnahmsweise nicht um einen Meeresbewohner geht. Da wir denke ich auch alle mal im Süßwasser fischen, möchte ich mal ein Rezept für Zander zum besten geben, welches ich halbwegs selber zusammengestellt habe. Gestern habe ich es das erste mal ausprobiert, und man war durch die Bank begeistert. Also, hier das Rezept, leicht und für jedermann /-frau nachzukochen:

Kochrezept Gedünsteter Zander
Rezept Zutaten
1 ganzer Zander (ca. 1, 3 kg) (meiner hatte 1,8 kg)
5-7 Speckscheiben
500 g Pellkartoffeln
2 EL Margarine
Salz
10 EL Olivenöl
400 g Schalotten
350 g Tomaten
1 Bund geh. Petersilie
3 Knoblauchzehen
weißer Pfeffer
4 kl. Zweige Rosmarin
Zubereitung
Den Fisch ausnehmen und schuppen, Flossen abschneiden. Am Rücken
4 - 5 Mal 1 cm tief einschneiden, in jede Spalte 1 Speckscheibe stecken.
Den Fisch von innen leicht salzen. In die Mitte der Fettpfanne
3 - 4 EL Olivenöl geben, den Fisch darauf legen. Die obere Fischseite
mit Öl bepinseln, salzen. Den Fisch im Backofen garen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Kartoffeln pellen, längs vierteln, mit Margarine auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 7 - 9 goldbraun braten.
Schalotten oder Zwiebeln pellen, mit Öl in ca. 10 Minuten goldbraun
braten. Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen. Die Hälfte
der Petersilie mit durchgepreßter Knoblauchzehe mischen, auf den
Tomatenscheiben verteilen.
Kartoffeln und Schalotten mischen, salzen und pfeffern.
Tomatenscheiben und Kartoffelgemisch nach 30 Minuten zu dem Fisch in
die Fettpfanne geben und weitere 5 - 10 Minuten garen.
Vor dem Servieren die restliche Petersilie über die Kartoffeln geben.
Aus der Fettpfanne heraus servieren.
149 g Eiweiß, 183 g Fett, 124 g Kohlenhydrate, 10 1 79 kJ, 2429 kcal.

Wenn das mit dem Bild geklappt hat, seht ihr wie das ganze aussieht!

Gruß, Matze
 
Das sieht ja legger aus.
Ich glaub ja, am Wochenende gib's bei uns mal wieder Fisch.
 
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