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Lofoten live - Wobbler07 mit Familie

Moin zusammen,

ich finde es wunderbar wie ihr das Beste aus eurem Urlaub herausholt. Es ist wirklich schade, dass sich so viele Angler über das Maximum des anglerisch möglichen definieren. Da zählt dann nur die erreichte Exportmenge oder der neue PB. Dabei sollten wir dankbar und demütig sein in so einem schönen Land angeln zu dürfen und die Natur zu genießen. Ihr macht das genau richtig so. Für das Wetter kann keiner was und gegen die Natur handeln haben schon viele mit dem Leben bezahlt. Natürlich drücke ich euch die Daumen für bestes Angelwetter und viele schöne Erlebnisse. Es sind am Ende immer die schönen Erlebnisse die man mit nach Hause nimmt und so schon die Vorfreude auf den nächsten Urlaub beginnt. Was aber die schönen Erlebnisse sind bestimmt allein ihr.

Beste Grüße Jens
 
Andreas, besten Dank für die gefühlte Live-Angel-Koch-Schalte mit der Du vor Ort Deine Familie verwöhnst, uns aber
auch den Mund wässrig machst, aber auch Lust sowas mal „nachzubasteln“.
Sehr gute Ideen dabei mal was Neues aus dem mitgebrachten Filet zu zaubern 👍🏻👍🏻👍🏻

Weiterhin viel Erfolg und Genuss des Urlaubs, auch wenn ein „paar“ Regentropfen stören wollen 😉
 
Moin zusammen :a010:

Regen ... nur ganz kurz 😃 😃 😃 ... heute morgen beim Einkaufen.

Norwegen hat doch noch ein Einsehen mit uns und schenkt uns mal ein paar Sonnenstrahlen. Dann oben drauf auch noch den Sturm abgestellt, wo soll das nur noch hinführen.
Na klar, auf's Boot natürlich. Zwei Touren heute...

Die Erste dann mal in voller Besatzung. Frauenpower am Start!
Wobei, von drei Anglern haben zwei ziemlich doof aus der Wäsche geschaut. Und es waren evtl. die zwei aus dem Ältestenrat auf dem Boot :biglaugh:

Anna-Lena hat uns mal gezeigt, wo der Fisch die Locken ... Flossen ... Frosch ... :a0155: oder so ...
( Na ja, zur Ehrenrettung eines Mitglieds des Ältestenrates 😇 - manchmal fährt der Kapitän auch die richtigen Stellen an :lacher: )

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Pollack ✔️ - Dorsch ✔️ - Seelachs ...

Also über tieferes Wasser in eine Rinne, Köder runter - und wieder hoch.
Biss, Anna-Lena - Farbe merken, Wechsel mitzählen, Fisch versorgen.
Und nu?
Na, wofür war das Zählen - ok, das will ich doch gleich noch einmal probieren. 95 m tief, bis sechs zählen, 4... 5... 6...

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Geil :dance::dance3::dance4:, Glückwunsch Leni 👏👏👏

Dann aber leider gleich die Ansage, reicht, wir wollen nicht so viel Seelachs. Man soll aufhören, wenn's am Schönsten ist 🙃.


Wir sind dann rein, Fisch versorgen und bissel was essen. Anja und ich, wir wollten dann noch mal etwas weiter in den Vestfjord, ein, zwei Hügel besuchen.
Einmal tote Rute mit Köfi, ansonsten 2 x aktiv gefischt.
Es war einfach sooooo schön, nach dem ganzen Schietwetter mal so eine Kulisse zu genießen. Auch wenn sich der Zielfisch für heute Abend nicht eingestellt hat, so gab es doch das ein oder andere Zeichen in Form von bunten Farben...

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Guten Morgen,

na endlich ist der Wettergott mit euch. Wie immer sehr schön zu lesen und diesmal auch sehr gute Fische. Weiter so 😉

VG Toni
 
Na da kann Anna -Lena ja stolz sein.
Und der Rest der Besatzung natürlich auch.
Wir sind jetzt bald im Dombas und der Fisch ist nach Zwischenkühlung wieder in den Kisten.
 
Moin :a010:

Ich will ja eigentlich garnicht so viel über das Wetter schimpfen ... ABER ...

5.30 Uhr Weckerklingeln in der Früh, noch 7 Stunden bis Höchststand. Wind soll gut angelbar sein.
Der Plan: raus durch den Sund in Richtung Osten auf die klasse Sandplateaus, an die Untiefen und in die unzähligen Rinnen 🤩.

Nach den ganzen Ausfalltagen einfach mal ganz in Ruhe den Buttsen und anderem Gettier auf den Pelz rücken.
Gestern war der Wind ja schon deutlich weniger geworden, also hatte ich Hoffnung, an unsere bevorzugten Spots zu kommen.

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Die gelbe Linie. Ja genau bis kurz nach der zweiten roten Tonne haben wir es geschafft, dann war Schicht und wir haben geordnet den Rückzug angetreten.
Es fehlten noch knapp 5 Km offenes Wasser, normalerweise kein Problem und ohne weiteres machbar.
Der Sturm der letzten Tage/Woche vom offenen Meer hatte die See so aufgewühlt, das immer noch eine recht große Restdünung in sehr ungemütlichen Abständen vorhanden war. Was nicht ist, sollte auch nicht erzwungen werden!

Also kehrt Marsch und einfach mal den Sund abgeklappert. Massig Dörschlein, manchmal gefühlt nicht viel größer als der Köder. Also hier ebenfalls Abbruch, wieder Rictung Vestfjord getuckert während der Wind zunehmend stärker wurde. Haben dort schön die Rinnen abgeklappert (obwohl wir dort in den 4 Jahren hier vor Ort noch nie einen Buttkontakt hatten).
Fast keine Bisse, sehr wenig Aktion und wenn überhaupt, dann wieder nur Kleinzeug.

Irgendwann sind wir dann an eine 100 m Kante im Fjord versetzt, dort gab es dann noch einen ganz ordentlichen Dorsch.
Das sollte es dann auch schon gewesen sein ... ach Nee 😄 der Regen setzte wieder ein 🤣

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Um das Ganze etwas abzukürzen - ab nach Hause, bissel Einkaufen fahren, lecker kochen, Urlaubszeit genießen 😊

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Na was das wohl wird 🤪 ... ( weitere Bilder des Gerichts siehe # 78 🙃 )

Als zweiten Gang heute mal ein Seelachs-Burger...

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So, satt und zufrieden ... fast, aber auch nur fast ...

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Dazu der passende Blick aus dem Fenster ...

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Da bleibt uns leider nur noch eine Wahl ... :19: ... einfach den Urlaub genießen 😇

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Moin Andreas,

da habt ihr aber gekämpft. Die Burger sehen mega lecker aus. Die werde ich auf jeden Fall nachbasteln. Ich drücke euch weiterhin die Daumen für perfektes Angelwetter.

Beste Grüße Jens
 
Moin :a010:

Gibt nicht ganz so viel neues von unserer Front zu berichten.
Dem Wetterbericht müssen wir leider wieder einmal recht geben ...

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Aaaaber ... Es gibt zum Glück noch die Farben 💜 🤍

Die haben uns gerade ein ganz klein wenig den Tag gerettet :19:
Nachdem wir die letzten zwei Jahre im wahrsten Sinne des Wortes maximal auf die Fresse bekommen haben, deutet sich für uns in dieser Saison ein bissel mehr Entspannung an.
Neuer Direktor, neuer Trainer, größtenteils neuer Kader - und das schon komplett vor Saisonbeginn.
Bislang drei Ligaspiele, in jedem eine Streigerung festzustellen, so kann das gerne weitergehen.

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Ein klar verdientes 2:0 Zuhause. Nichts zugelassen und doch so gut wie alles aus dem Spiel heraus gestaltet.
So soll und darf das gerne sein 💜 🤍

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... letzte Saison stand da seeeehr lange noch die 1 vor der 8 🙈🙈🙈


... apropo Wal ... ich glaube, der Zeitpunkt wäre heut ein Guter 😊
 
Moin zusammen :a010:

... apropo Wal ... ich glaube, der Zeitpunkt wäre heut ein Guter 😊

Jipp, er war gut, sogar seeehr gut 🤪

Wal-Essen gehört ja für uns mittlerweile schon zur Norwegen Tradition. Also ab ins Auto und die 10 Minuten nach Sakrisøy gedüst, um in der Frischetheke von Anita's Sjømat das beste frische Walfleisch zu besorgen.
Aber irgendetwas wird man doch bestimmt zu den letzten Jahren noch aufwerten können :a0155:.

Jipp, auch da haben wir noch etwas gefunden.
Dieses Mal haben wir noch drei verschiedene Dips dazu kreiert ...

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Knoblauch-Joghurt Aioli ...

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Wasabi-Ingwer-Schmand ...

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Safran-Chili Dip mit Thymian ...

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Jetzt aber zum Star des Abends ...
( ...ohne weiteren Komentar, glaube die Produkte und das Ergebnis sprechen für sich ... )

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Allein die spektakuläre Zubereitung ist der Hammer, da würde ich gerne mit am Tisch sitzen. 🤘
Dabei wäre es mir egal wie es schmecken würde, weil Andreas ein Koch ist. Und Köche können bekanntlich aus Schei... Schokolade machen. 😁.
Bei Alpi, wohl nicht.:biglaugh:
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Zuletzt bearbeitet:
Da Hunga treibts nei :lacher:
 
Moin zusammen :a010:

Heute hat es - bis auf einen kleinen Schauer - tatsächlich mal nicht wie aus Eimern geschüttet 🙂
Wir haben den Tag genutzt und sind nach Svolvær gefahren, dem Bacalao sollte wieder mal ein Anstandsbesuch abgestattet werden.
Cremige Fischsuppe sowie Korean Chicken haben uns hervorragend gemundet.

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Das nächste Ziel war dann Henningsvær, kannten wir zwar auch schon, aber für einen gemütlichen Bummel und Einkehr in ein Cafe immer einen Besuch wert.

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Auf dem Rückweg gab's dann noch zwei Stopp's an zwei unterschiedlichen Straumen. Ein paar Würfe mussten noch sein, leider jedoch ohne von Erfolg gekrönt zu sein.

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Also ab nach Hause, der Magen knurrt.
Aufgrund von Fischmangel blieb uns nun "leider" "nur" ein halbwegs vegetarisches Gericht.

Ein schön schlotziges Safranrisotto mit frischen Pfifferlingen in Bacon, Zwiebeln und Knoblauch angeröstet und Brokkoli ...

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Morgen soll es dann endlich mal ein wenig besser werden vom Wind. Wir werden wahrscheinlich noch einmal einen letzten Versuch unternehmen, im Osten auf die Plateaus zu kommen. Ich kann zwar noch nicht ganz glauben, das die Welle passt, aber einen Versuch wollen wir zumindest starten.

Morgen Abend wissen wir dann alle mehr :biglaugh: ...
 
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