•   
  •   
 
 
 

Lofoten live - Wobbler07 mit Familie

Und wieder ein perfekter Tag für uns drei :a010:

Heute Morgen erst einmal entspannt auf der Terasse bei geschmeidigen 17,5 °C draußen gefrühstückt.

Im Anschluss gab es eine kleine Sightseeing Tour in Richtung Süden der Lofoten.
Dabei waren so Klassiker wie Hamnøy, Reine oder das Örtchen Å.

20200811_122607.jpg20200811_122138.jpg20200811_122236.jpg20200811_123717.jpg
Mit Abstand am meisten begeistert hat mich Anita' s Seafood in Sakrisøy. Ein Lädchen, das man unbedingt besuchen sollte :bindafuer:!

20200811_123936.jpg20200811_124007.jpg20200811_124221.jpg20200811_124214.jpg

Reine ... einfach zu schön

20200811_132640.jpg

... und mit dieser schicken Flotte schneiden die Kollegen aus Schweden wohl dem Frosch die Locken :a055:.

20200811_144205.jpg20200811_141014.jpg20200811_141053.jpg

... für alle unartigen Wölfe, die werden wohl von diesem Kollegen kaltgemacht 😳
 
... nicht das ihr denkt, das sei es für heute schon gewesen ...
Ne, ne, ne, wir waren noch nicht angeln und haben auch noch nix geschnappert 👨‍🍳

Also noch schnell für zwei, drei Stündchen ins Boot gehüpft, mit dem Ziel, paar Gummis über 'nem Sandhügel durchs Wasser zu geleiten.

Auf dem Weg dorthin noch schnell mal versucht ne Makrele zu überlisten, hat auch geklappt.
Am Sandhügel angekommen dann die Ernüchterung - Drift so gut wie Null :a045:, wie soll man da denn Strecke machen 😥.

Na egal, trotzdem einfach mal probieren. Auf die tote Rute gab es dann einen Biss, "leider" nur ein halbstraker Dorsch. Die Gummis blieben unangetastet.

20200811_185351.jpg20200811_185411.jpg

Dann zurück am Domizil, Zeit für unser Abendmahl.
Heute auf dem Plan:
als kleine Vorspeise frisch gebratenes Makrelenfilet auf der Haut, danach ein Meeresburger im Brioche-Bun mit Salat, Avocado,Tomate, Chester, Röstzwiebeln sowie einer frisch produzierten Chipottle-Chili-Majo 👌👌👌

20200811_221240.jpg20200811_220448.jpg20200811_222243.jpg20200811_222640.jpg

Vor dem Deckel ist nach dem Deckel 😜

20200811_223132.jpg20200811_223158.jpg20200811_224853.jpg20200811_225235.jpg
 
Ein wunderschöner Reisebericht :laola: von euch das bekommen nicht mal die TV Sender hin !!!!!!!! Ich freue mich jeden Tag wieder von euch lesen zu dürfen macht bitte weiter so echt geil. Mal sehen ob die Ampel auch noch am 29.08. auf grün steht dann versuche ich mich auch mal mit nem Bericht von Hitra (Angelamfi)
 
:014: auf die Lofoten,

ich kann mich meinen Vorschreibern nur anschließen, klasse Berichterstattung mit tollen Fotos. :a020: :a020: :a020:
Es macht einfach Spaß, hier jeden Tag bei euch reinzuschauen. :laola:

Ich wünsche euch weiterhin ganz viel Spaß, natürlich Erfolg (die Platte bekommt ihr noch) und, dass sich das Wetter hält. :zwinker:
 
Moin aus dem hohen Norden :a010:

Frühstück ist Geschichte, Boot ist betankt, jetzt nur noch gemütlich auftackeln und dann ab dafür :angler:.
Wir wollen heute mal in Richtung Mahlstrom probieren. Höchststand ist gegen 19.40 Uhr, schauen wir mal was kommt...

20200812_105101.jpg20200812_105745.jpg20200812_101656.jpg
 
Die Trauben hängen immer höher für Live-Berichte!
Eine Truppe fängt Butt nach belieben und die andere zaubert in der Küche, ...ich weiß schon, warum ich nie was schreibe! 😭
 
Auch ich sag Euch, dass macht Ihr toll! Freue mich Eure Storie zu verfolgen und die tollen Fotos zu betrachten.
So verkürzt sich die Zeit bis zu meinem Norgetripp Anfang Sept.
... und wie Matu es schon erwähnte, die Messlatte für Live-Berichte liegt nun verdammt hoch.
Bitte weiterso ..... :a020: :wave::a010:
 
Da isser wieder :a010:

... kurz vorweg, von dicken Fischen gibt's heute "noch" keine Bilder, wir nähern uns aber stark an.
Ich bin mit Anja heute an den Mahlstrom rüber, Wetter war top , daher wollten wir das auch mal erleben.
Vorher Köfis gestippt, dann mit CH und Gummi's auf Butt probiert.
Einige Bisse hat's gegeben, Bremse lief an, Rute verneigte sich recht gut gen Ozean, leider jedoch keinen verwertet :a045:.

20200812_171635.jpg
Anhang anzeigen 20200812_143048.mp4
Anhang anzeigen 20200812_155442.mp4
20200812_210241.jpg


Womit wir dann beim kulinarischen Teil angelangt wären 👨‍🍳

Einige dicke Makrelen wurden mal direkt von Anja zu einer feinen Ceviche als Vorspeise zubereitet (sehr gelungen 😘)
(Makrele, Zitronensaft, Chili, Lauchzwiebel, Avocado, Salz, Pfeffer, Olivenöl)

20200812_224223.jpg20200812_224641.jpg20200812_225210.jpg

Als zweiten Gang durfte ich ein Fischcurry kreieren 😊.
(Dorsch, Zwiebel, Knobi, Chilischote, frischer Ingwer, Lauchzwiebel, AK-Hafencurry, Mango, Sahne, Zitrone, Salz)
...dazu ein wenig Reis. Ich sag euch, das war mal wieder ein Gedicht.

20200812_225306.jpg20200812_230609.jpg20200812_230824.jpg20200812_231015.jpg20200812_231811.jpg20200812_232412.jpg
 
Die Stelle auf dem 2 Video war schon nicht schlecht für Heilbutt.Wenn ihr nochmal Wetter habt und dort hinfahrt bleibt etwas weiter draussen.
Da werden regelmäßig große Butts gefangen.
Und fahrt vielleicht noch ein Stück weiter zu den Svarv Inseln.Da gibts richtig große Köhler und Dorsche.
Ist zwar was unruhig dort wegen den Untiefen aber lohnt sich.
 
Über d

Über die Rezepte muss nach der Reise noch geredet/geschrieben werden. Z.Z. essen ich 2 Mahlzeiten am Tag, Frühstück und abends warm.
Wenn man dann um 14 Uhr von der Arbeit kommt und diese abgelichteten Leckerbissen sehen muss wird die Zeit bis zum Abend seeeehhr lang.

Weiter so :a020:
 
Oben