Hallo Naffens,
auf besonderen Wunsch unserer Probeesser hier nun zwei leckere Rezepte von `Der Mog´ :
Fischauflauf mit Kartoffeln
Zutaten für 4 Pers. :
ca. 4 große Pellkartoffeln ( festkochend )
4 EL trockener Weißwein
4 Stücke Fischfilet ( wir haben Dorsch oder Zander genommen )
1 Tüte Kartoffelchips Paprika
125 g Butter
4 EL Schmand
1 rote Zwiebel
4 getrocknete Tomaten ( in Öl eingelegte )
3 gegrillte Paprika ( eingelegt )
3 EL frische Kräuter ( zB. Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Dill, Zitronenmelisse, Pimpinella)
( wer´s mag kann 1 EL Kapern dazu nehmen oder Kapernäpfel)
Saft einer halben Zitrone
1 EL mittelscharfer Senf
Soja- und/oder Teriyaki-Soße
Zuerst das Fischfilet mit Soja- und Teriyakisoße, Zitronensaft, Peffer und Salz marinieren und je nach Stärke 1 -3 h im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Kartoffeln bißfest abkochen und pellen und in dicke Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform fetten und den Boden mit den Kartoffelscheiben auslegen und diese dann mit dem Weißwein beträufeln.
Das abgetropfte Fischfilet darauf legen.
Butter, Schmand, Senf mischen.
Zwiebel, Tomate, Paprika, Kräuter, (Kapern,) fein hacken und unterheben.
Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Worchester Shire Sauce abschmecken und dann gleichmäßig über den Fisch verteilen.
Zum Schluß die Chips dick über alles krümeln und das ganze bei 180°C ca. 25 min in den Backofen schieben.
Die Zeiten für´s Marinieren wie auch für´s Garen sind natürlich abhängig von der Stärke des Filets !
Dazu paßt ein frischer Salat ...
:daumen::daumen::daumen:
Dorsch mal spanisch
Zutaten für 4 Pers. :
4 Stücke Dorschfilet
1 Aubergine
1 Zucchini
1 Bio-Zitrone
1 kl. Dose geschälte Tomaten in Stücken
3 EL Tomatenmark
10 - 15 Oliven entsteint
1 kl. grüne Paprika
1 kl. Dose Gemüsemais
( wer´s mag 1 kl. Dose Kidneybohnen )
1 Glas Rotwein
3 EL frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Die Aubergine und die Zucchini in längliche Scheiben schneiden, jeweils die 4 mittleren Scheiben in kräftigem Olivenöl anbraten ( am besten in einer Grillpfanne, nicht am Öl sparen ).
Die restlichen Scheiben in Stifte schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Tomatenmark in einer Pfanne anschwitzen und Farbe nehmen lassen.
Mit Rotwein und Dosentomaten ablöschen.
Mais, gehackte Oliven, gewürfelte Paprika( Kidneybohnen ) und die Gemüsestifte zugeben.
Kräuter hacken und unterheben.
Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Worchester Shire Sauce, Paprika mild & scharf und grünem Tabasco ( roter wäre zu intensiv zum Fisch ) abschmecken.
Soße einmal aufkochen und dann abkühlen lassen.
Auflaufform fetten und mit den gegrillten Gemüsescheiben abwechselnd auslegen.
Fisch säuern und salzen und dann darauf legen.
Die Soße darüber gießen ( - die Soße kann noch warm sein, darf aber nicht mehr kochen ! - )
und dann bei 180°C ca. 25 min in den Backofen.
Dazu paßt Safran-Reis....
Ich hoffe Euch schmeckts genauso gut wie uns !!!!:D
auf besonderen Wunsch unserer Probeesser hier nun zwei leckere Rezepte von `Der Mog´ :
Fischauflauf mit Kartoffeln
Zutaten für 4 Pers. :
ca. 4 große Pellkartoffeln ( festkochend )
4 EL trockener Weißwein
4 Stücke Fischfilet ( wir haben Dorsch oder Zander genommen )
1 Tüte Kartoffelchips Paprika
125 g Butter
4 EL Schmand
1 rote Zwiebel
4 getrocknete Tomaten ( in Öl eingelegte )
3 gegrillte Paprika ( eingelegt )
3 EL frische Kräuter ( zB. Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Dill, Zitronenmelisse, Pimpinella)
( wer´s mag kann 1 EL Kapern dazu nehmen oder Kapernäpfel)
Saft einer halben Zitrone
1 EL mittelscharfer Senf
Soja- und/oder Teriyaki-Soße
Zuerst das Fischfilet mit Soja- und Teriyakisoße, Zitronensaft, Peffer und Salz marinieren und je nach Stärke 1 -3 h im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Kartoffeln bißfest abkochen und pellen und in dicke Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform fetten und den Boden mit den Kartoffelscheiben auslegen und diese dann mit dem Weißwein beträufeln.
Das abgetropfte Fischfilet darauf legen.
Butter, Schmand, Senf mischen.
Zwiebel, Tomate, Paprika, Kräuter, (Kapern,) fein hacken und unterheben.
Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Worchester Shire Sauce abschmecken und dann gleichmäßig über den Fisch verteilen.
Zum Schluß die Chips dick über alles krümeln und das ganze bei 180°C ca. 25 min in den Backofen schieben.
Die Zeiten für´s Marinieren wie auch für´s Garen sind natürlich abhängig von der Stärke des Filets !
Dazu paßt ein frischer Salat ...
:daumen::daumen::daumen:
Dorsch mal spanisch
Zutaten für 4 Pers. :
4 Stücke Dorschfilet
1 Aubergine
1 Zucchini
1 Bio-Zitrone
1 kl. Dose geschälte Tomaten in Stücken
3 EL Tomatenmark
10 - 15 Oliven entsteint
1 kl. grüne Paprika
1 kl. Dose Gemüsemais
( wer´s mag 1 kl. Dose Kidneybohnen )
1 Glas Rotwein
3 EL frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Die Aubergine und die Zucchini in längliche Scheiben schneiden, jeweils die 4 mittleren Scheiben in kräftigem Olivenöl anbraten ( am besten in einer Grillpfanne, nicht am Öl sparen ).
Die restlichen Scheiben in Stifte schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Tomatenmark in einer Pfanne anschwitzen und Farbe nehmen lassen.
Mit Rotwein und Dosentomaten ablöschen.
Mais, gehackte Oliven, gewürfelte Paprika( Kidneybohnen ) und die Gemüsestifte zugeben.
Kräuter hacken und unterheben.
Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Worchester Shire Sauce, Paprika mild & scharf und grünem Tabasco ( roter wäre zu intensiv zum Fisch ) abschmecken.
Soße einmal aufkochen und dann abkühlen lassen.
Auflaufform fetten und mit den gegrillten Gemüsescheiben abwechselnd auslegen.
Fisch säuern und salzen und dann darauf legen.
Die Soße darüber gießen ( - die Soße kann noch warm sein, darf aber nicht mehr kochen ! - )
und dann bei 180°C ca. 25 min in den Backofen.
Dazu paßt Safran-Reis....
Ich hoffe Euch schmeckts genauso gut wie uns !!!!:D