Kartoffeln vakuumieren

Ich glaube, die Anfrage von @TackleTørte wurde so beantwortet, dass er was für sich daraus entnehmen kann.

PS: Und ich kenne auch keinen Norweger, der uns Tysker nicht mag, ... gerade weil wir manchmal etwas „verrückt“ sind.
 
Wird nicht alles so heiß gegessen wie es gekocht wird...
Die Kartoffel, kein Gemüse verkörpert uns Deutsche mehr: wenig Geschmack , aber viel Stärke- hat zumindest Jan Delay mal gesungen. Und jetzt Feuer frei!
Wo wir gerade bei Kallauer sind: Wo steckt eigentlich heiko.bluhm? Schon lange nichts mehr von Ihm gehört!
 
Ist schon krass. Was hier aus einer normalen Frage mal wieder gemacht wurde. Der Fragesteller wollte bloß fachliche Infos. Die gab es aber in den wenigsten Beiträgen. Statt dessen bricht hier mal wieder ein Streit vom Zaun, was und ob überhaupt man mit nach Norwegen nehmen darf/soll.🙄
 
Hallo liebe Porno... äääh Kartoffelfreunde!
Ich hab jetzt mal ein Experiment gewagt:
Kartoffeln von gleicher Größe einvakuumiert und dann etwas zeitversetzt ca. 20 min im Beutel gekocht:IMG-20210115-WA0011.jpeg
Abkühlen lassen, kontrollieren ob alles schön dicht ist, beschriften und dann in den Kühlschrank. Hab heute am Tag 9 nach der Vorkochung Bratkartoffeln gemacht und hatte keinen
Qualitätsverlust. Tüte auf: riecht als wären sie einen Tag vorher gekocht worden!20210124_172146.jpg
2 Packungen sind noch übrig, werde nochmal Tag 12 und Tag 15 probieren,
bis jetzt schaut es ganz gut aus.
20210124_172215.jpg
 
meine Frau meinte,es geht,wenn Du die festkochenden Kartoffeln roh vorfrittierstt(wie Pommes),,, abkühlen läßt,dann kannst Du sie vakuumieren...guten Appetit
 
Wenn ich mir keine Kartoffeln in Norwegen leisten kann bleib ich zu Hause nur traurig

Da bin ich zu 100 % bei Dir, meine Kommentarebezogen sich auf die Zubereitung und nicht auf die Einfuhr der Erdäpfel. Diese kaufen wir selbstverständlich in Norwegen, die Qualität ist Super...
 
Hallo liebe Porno... äääh Kartoffelfreunde!
Ich hab jetzt mal ein Experiment gewagt:
Kartoffeln von gleicher Größe einvakuumiert und dann etwas zeitversetzt ca. 20 min im Beutel gekocht:Anhang anzeigen 168755
Abkühlen lassen, kontrollieren ob alles schön dicht ist, beschriften und dann in den Kühlschrank. Hab heute am Tag 9 nach der Vorkochung Bratkartoffeln gemacht und hatte keinen
Qualitätsverlust. Tüte auf: riecht als wären sie einen Tag vorher gekocht worden!Anhang anzeigen 168757
2 Packungen sind noch übrig, werde nochmal Tag 12 und Tag 15 probieren,
bis jetzt schaut es ganz gut aus.
Anhang anzeigen 168753
Kann man die Beutel überhaupt einfach so nehmen und die Kartoffeln darin Kochen ? Oder hast du da extra welche die dazu geeignet sind? Glaube die standart Beutel gehen nur bis 90 Grad oder so ...
:p075:
 
Hab schon recht viel probiert und manchmal im Supermarkt die falschen gegriffen.Festgestellt das sich bei blickdichter Sackware in Norwegen die Küchenfee fast die Finger abgeschnitten hätte beim schälen.Waren wohl etwas klein die Erfeln,könnte man ganz kochen und das ging schnell..Wer in Norwegen kauft ,macht bei loser Ware wohl die wenigsten Fehler.
Vorgegart im Vakuum aus der Gastro hatten wir aber auch schon öfter dabei.Grade bei ner grösseren Gruppe,gehts dann schneller zum gemütlichen Teil des Abends über.
 
Glaube die standart Beutel gehen nur bis 90 Grad oder so ...
:p075:
Die Lava Beutel sind bis 95 Grad geeignet.
Die Kartoffelkocherei dürfte sich darunter abspielen.
Also wir sind tatsächlich an einem Fjord am Ende der Welt, da gibt es einen "Tante Hilde" Laden mit 60 qm Verkaufsfläche
der von Werkzeug, Souvenirs über Angelsachen , Haushaltsbedarf und Lebensmittel alles hat , aber sehr wenig frisches Gemüse. Wir kaufen da nicht gerade günstige Reker und Räucherlachs in rauen Mengen, nur mit Kartoffeln schauts echt schlecht aus...
 
Hi, mich würde in dem Zuge mal interessieren ob es schonmal jemand mit richtigen Kochbeuteln versucht hat?
Es gibt ja ein paar Hersteller die sowas anbieten. z.B. der: https://www.myvac.com/de/kochbeutel
Die geben an max. 121°C bis zu 4 Stunden (also Schnellkochtopf). Dabei müsste man ja auch problemlos 100°C Kerntemperatur erreichen können, Zumindest beim einwecken im Glas sind die meisten Lebensmittel danach ja extrem lange haltbar.
Das würde extrem viele Möglichkeiten ergeben, nicht nur für gekochte Kartoffeln, sondern auch beispielsweise fertigen Kartoffelsalat, Tomatensoße oder gar ein Gulasch. Sind jetzt nur Sachen die mir halt eben mal in den Kopf gekommen sind.

Soweit zumindest zur Theorie, aber ob das in der Praxis funktioniert...:a0155:

Es geht ja auch nicht drum Geld zu sparen, sondern den Urlaub mit anderen Dingen als stundenlang kochen zu genießen.
 
Hallo Leute ich habe bisher die Festkochenden in Norwegen geholt vorgekocht und mit Butterschmalz und Speckstreifen gebraten gibt ein gutes Aroma.
Für mein Fischrezept brate ich die Kartoffelscheiben roh in Butterschmalz goldgelb an.
Und die festkochenden Kartoffeln kosten meiner Meinung 5 Kg ca. 35 Nkr.
 
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