Karamelpudding
Norwegens National-dessert
100 g Sukker ( Zucker )
1 l Melk ( Milch )
400 g Sukker ( Zucker )
12 Egg ( Eier )
1 Pose Vaniljesukker ( Vanillezucker )
200 g Zucker und 1 l Milch mit 1 Päckchen Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen.
100 g Zucker in einer Pfanne schmelzen und zu mittlerem Karamell bräunen.
Den Karamell in eine Kuchenform oder Auflaufform von ca. 2 l Fassungsvermögen geben.
Der Boden der Form sollte mit einer dünnen Schicht Karamell bedeckt sein.
200 g Zucker und die Eier verrühren und die heiße Milch dazurühren.
Die Masse in die Auflaufform geben.
Den Ofen auf 120 °C stellen und ein tiefes Backblech einsetzen.
Zwei lagen Küchenpapier ins Backblech legen und ca. 2 cm Wasser aufgießen.
Die Form auf das Backblech stellen und den Karamellpudding im Ofen lassen bis er fest ist.
Ca. 1-2 Stunden.
Den Pudding kalt stellen, nach ca. 5 Stunden kann man ihn stürzen.
Dazu werden gerne Beeren und Schlagsahne gegessen.
Guten Hunger, Oli.
Norwegens National-dessert
100 g Sukker ( Zucker )
1 l Melk ( Milch )
400 g Sukker ( Zucker )
12 Egg ( Eier )
1 Pose Vaniljesukker ( Vanillezucker )
200 g Zucker und 1 l Milch mit 1 Päckchen Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen.
100 g Zucker in einer Pfanne schmelzen und zu mittlerem Karamell bräunen.
Den Karamell in eine Kuchenform oder Auflaufform von ca. 2 l Fassungsvermögen geben.
Der Boden der Form sollte mit einer dünnen Schicht Karamell bedeckt sein.
200 g Zucker und die Eier verrühren und die heiße Milch dazurühren.
Die Masse in die Auflaufform geben.
Den Ofen auf 120 °C stellen und ein tiefes Backblech einsetzen.
Zwei lagen Küchenpapier ins Backblech legen und ca. 2 cm Wasser aufgießen.
Die Form auf das Backblech stellen und den Karamellpudding im Ofen lassen bis er fest ist.
Ca. 1-2 Stunden.
Den Pudding kalt stellen, nach ca. 5 Stunden kann man ihn stürzen.
Dazu werden gerne Beeren und Schlagsahne gegessen.
Guten Hunger, Oli.