Diese Unterwasser Sichtgeräte, ("vannkikkert") gehören bei vielen zur Ausrüstung beim Hummerfischen. Der Vorteil ist, das man damit genau sehen kann wie der Korb steht und man ihn genau an den verdächtigen Stellen plazieren kann. Das ganze funktioniert aber auch nur bei wenig Drift und Welle.
Mein Boot ist zu gross, so dass ich nicht zur Wasseroberfläche runterreiche. Mein "vannkikkert" ist mein Echolot .
Bei der Tiefe gibt es eigentlich keine klaren Regeln, ich finde 5 m nicht tief. Manchmal setze ich einen Teiner sicher auch auf 3 Meter, oder eben viel tiefer. Entscheidend ist es die richtige Stelle zu treffen, also möglichst nah am Unterschlupf des Hummers. Je nach Uferstruktur und wie die Uferkante verläuft, setzt man dann die Teiner.
....das mit dem Krabben-auslöffeln kannste übrigens ruhig mal ausprobieren. Man muss nur schauen das man auch eine Krabbe erwicht die ordentlich Fleisch im Panzer hat. Man merkt das deutlich am Gewicht. Meistens sind es die grossen Männchen, die richtig voll mit Fleisch sind. Das Fleisch schmeckt wirklich gut, eigentlich genau wie das in den Scheren, nur hat es eine etwas andere Konsistenz.
Den Rogen kann man auch ruhig mal probieren, obwohl davon oft nicht viel drinn ist.
Viele Grüsse
smolt
Mein Boot ist zu gross, so dass ich nicht zur Wasseroberfläche runterreiche. Mein "vannkikkert" ist mein Echolot .
Bei der Tiefe gibt es eigentlich keine klaren Regeln, ich finde 5 m nicht tief. Manchmal setze ich einen Teiner sicher auch auf 3 Meter, oder eben viel tiefer. Entscheidend ist es die richtige Stelle zu treffen, also möglichst nah am Unterschlupf des Hummers. Je nach Uferstruktur und wie die Uferkante verläuft, setzt man dann die Teiner.
....das mit dem Krabben-auslöffeln kannste übrigens ruhig mal ausprobieren. Man muss nur schauen das man auch eine Krabbe erwicht die ordentlich Fleisch im Panzer hat. Man merkt das deutlich am Gewicht. Meistens sind es die grossen Männchen, die richtig voll mit Fleisch sind. Das Fleisch schmeckt wirklich gut, eigentlich genau wie das in den Scheren, nur hat es eine etwas andere Konsistenz.
Den Rogen kann man auch ruhig mal probieren, obwohl davon oft nicht viel drinn ist.
Viele Grüsse
smolt