@Martin/bayer100 das abdrehen der Würstchen wirst Du sicher bald erlernen :herz:
 
Wenn ich nicht nach Norwegen kann, dann kommt Norwegen zu mir. Skrei auf einem Pancakes, ein sizilianisches Olivenöl und etwas Salz. Mutet etwas puristisch an, das war eine sehr leckere Kombination!
PS.morgen gibt es lecker Fleisch!
IMG_20210123_193455.jpg
 
Bei uns gabs heute zum Sonntag Wiener Rindsgulasch aus Black Angus Rind (war 5h im Topf)
Dazu dann selbstgemachte Nudeln, diesmal mal rein aus Hartweizengrieß (400g +180g Wasser)
Haben uns noch besser gefallen als die mit Ei. Mal gucken wie die Nudeln sich getrocknet schlagen.
IMG_0056.jpg

Unabhängig davon war das Essen ein Traum 😍
 
Ich habe heute zu ersten mal Sushi selbstgemacht..... und ich muss sagen, die arbeitet hat sich gelohnt.
 

Anhänge

  • 20210124_125446.jpg
    20210124_125446.jpg
    98,1 KB · Aufrufe: 15
  • 20210124_125513.jpg
    20210124_125513.jpg
    36,8 KB · Aufrufe: 14
  • 20210124_125519.jpg
    20210124_125519.jpg
    66,9 KB · Aufrufe: 14
  • IMG-20210124-WA0011.jpeg
    IMG-20210124-WA0011.jpeg
    51,6 KB · Aufrufe: 14
  • 20210124_125941.jpg
    20210124_125941.jpg
    49 KB · Aufrufe: 14
  • 20210124_131629.jpg
    20210124_131629.jpg
    55,8 KB · Aufrufe: 14
Wie versprochen gab es heute Abend Fleisch. Schweinefilet um es genau zu sagen. Dazu kamen dann Rosenkohl, karamellisierten Maronen. Filet wurde gebrutzelt,.in einer Kartoffel-Chips-Edamer-Käse-Hülle.Eine Soße hat es i-wie nicht auf den Teller geschafft.


IMG_20210124_185746.jpgIMG_20210124_183433.jpgIMG_20210124_192237.jpgIMG_20210124_191825.jpgIMG_20210124_192120.jpg
 
Sooo mal das Essen der letzten 2 Tage.

Gestern gab es eine "Fernweh-Bowle".
Ingwer Reis, Edamame, asiatischer Gurken-Radisschen Salat, Mango und Avocado mit Chilli-Knoblauch Mayo.
IMG_0063.jpg
Für die Chili-Knoblauch-Mayo wurde Pfeffer frittiert dann mit Chili, Knoblauch Zwiebeln fein gehackt genraten und in Öl geröstet. Da entsteht dann eine leckere scharfe Öl-Paste mit Crunch. Die kann man überall nutzen - auf Salat, in Suppe, zur Mayo - wird alles dadurch lecker asiatisch. Mayo natürlich fix frisch gemacht.


Und heute gabe es dann die Amateur-Version vom Gericht @Wobbler07
20210129_181447.jpg
Super lecker. In der Anrichtung kein Vergleich 😂 die Sauce hat sich selbst zu stark reduziert und deswegen wurde es nicht schaumig, dafür umso intensiver.
Für Anrichtung, Foto und die letzten Prozent müsste ich nochmal bei dir lernen (und ein neueres Handy besorgen)😉
Auf der anderen Seite vergleicht sich Altona 93 auch nicht mit Bayern München 🤔👍
 
Ich habe in letzter Zeit ungefähr 10 Kilo Matjes, meist Aalrauch-Matjes, für Verwandtschaft und liebe Bekannte gemacht.
Heute Heringe in zwei neuen Geschmacksrichtungen zum testen eingelegt.
Matjes "Bruschetta" und einmal eine Mischung mit Sanddorn.
Bin gespannt.....😋....danke nochmal,Frank

IMG_20210130_134306.jpg
 
Oben