Mal ne schnelle Pizza mit frischen Champignons und Bärlauch.
 
Wenn das so weitergeht könnt Ihr mich demnächst zum Wasser Rollen

Das kann ich vollkommen verstehen :biglaugh: , geht mir genauso.
Deshalb schiebe ich ab und an einfach mal ein klitzekleines Salätchen mit dazwischen, schön mit knusprigem Bacon und so ... :lacher:

... heute mal einen klassischen Ceasars Salat mit Hühnchen.

20200402_195338.jpg20200402_195401.jpg
 
Bei dieser tollen Schlemmerei muß manch einer( ich auch) den Gürtel weiter schnallen ! Ich versuche mit viel angeln gegenzuwirken, vielleicht klappts ein bißchen.
 
Corona Zeit = Zeit zum Kochen

... hab da mal wieder bissel in der Küche gewerkelt.
Mein Grundprodukt für heute war erst einmal ein gescheiter Nudelteig.

Zutaten:
300 g Mehl
150 g Grieß
10 g Salz
30 g Olivenöl
180 g Eigelb (ca. 9 Stk)
ca. 60 ml Wasser

... daraus einen glatten Nudelteig herstellen, vacumieren und 3-4 Std. kalt stellen.
sieht dann in etwa so aus...

Anhang anzeigen 138934Anhang anzeigen 138935Anhang anzeigen 138936

... Rest folgt gleich, sonst hätten die Bilder nicht in einen Post gepasst :biglaugh:
Hi Andreas,
Du hast mich mit deiner Nudel Herstellung aber sowas von begeistert das ich heute auch mal rann musste.
In deinem Beitrag sieht man das du da mit Herzblut ran gehst.
Denn dieses ist total meine Küche, schon von Mutter her.
Darum habe ich deinen Teig gemacht und meinen den ich sonst immer mache und 3 Personen haben bewertet.

Dazu aber später mehr
 
Hi Andreas,
Du hast mich mit deiner Nudel Herstellung aber sowas von begeistert das ich heute auch mal rann musste.
In deinem Beitrag sieht man das du da mit Herzblut ran gehst.
Denn dieses ist total meine Küche, schon von Mutter her.
Darum habe ich deinen Teig gemacht und meinen den ich sonst immer mache und 3 Personen haben bewertet.

Dazu aber später mehr

Freut mich, ich bin gespannt ...
 
Heute gab‘s mal was gesundes Salat mit Hünchen von der Keramik Platte. Bleibt Gesund und Petri.
 

Anhänge

  • 5C8A1E44-5F72-4621-AD01-3AAC35A0210D.jpeg
    5C8A1E44-5F72-4621-AD01-3AAC35A0210D.jpeg
    135,1 KB · Aufrufe: 10
  • A224D5BD-A37B-4008-ADF7-CF1D095C2076.jpeg
    A224D5BD-A37B-4008-ADF7-CF1D095C2076.jpeg
    152,6 KB · Aufrufe: 10
  • 3C0AA875-C485-46E4-BEC5-FD608C8F6A17.jpeg
    3C0AA875-C485-46E4-BEC5-FD608C8F6A17.jpeg
    123,3 KB · Aufrufe: 10
Heute gab‘s mal was gesundes Salat mit Hünchen von der Keramik Platte. Bleibt Gesund und Petri.
Wie ihr ja wisst, nach dem Essen für die "Plautze" :lacher: sollte auch immer wieder mal was gesundes folgen...

Feldsalat mit Avocado, Fetakäse, Trauben und Passionsfrucht

Anhang anzeigen 139191Anhang anzeigen 139192Anhang anzeigen 139193


Wenn ich das so sehe muss ich wohl nochmal an den Kühlschrank gehen zum schauen was der heute Abend noch hergibt. :lacher: :lacher:
 
Freut mich, ich bin gespannt ...
Ganz klar, dein Nudelteig ist um längen vorne
Ist echt der Beste Nudelteig den ich je gemacht habe.
Vielen Dank für das Rezept:a010:
Und darum nur Bilder von deinen Teig, quer Bett
Ravioli habe ich leider keine Fotos, vergessen
Aber ich glaube das ich mit der Herstellung der Ravioli schneller bin, immer 12 auf einen Streich :aetsch:
20200403_152739.jpg20200403_153046.jpg20200403_171922.jpg20200403_180949.jpg20200403_181717.jpg20200403_182749.jpg20200403_183550.jpg20200403_184947.jpg20200403_190709.jpg20200403_190920.jpg20200403_191815.jpg20200403_194521.jpg20200403_194630.jpg
 
Ganz klar, dein Nudelteig ist um längen vorne
Ist echt der Beste Nudelteig den ich je gemacht habe.
Vielen Dank für das Rezept:a010:
Und darum nur Bilder von deinen Teig, quer Bett
Ravioli habe ich leider keine Fotos, vergessen
Aber ich glaube das ich mit der Herstellung der Ravioli schneller bin, immer 12 auf einen Streich :aetsch:
Anhang anzeigen 139209Anhang anzeigen 139210Anhang anzeigen 139211Anhang anzeigen 139212Anhang anzeigen 139213Anhang anzeigen 139214Anhang anzeigen 139215Anhang anzeigen 139216Anhang anzeigen 139217Anhang anzeigen 139218Anhang anzeigen 139219Anhang anzeigen 139220Anhang anzeigen 139221
Marian ich habe Dir vor einigen Tagen eine PN geschickt.
Nicht angekommen?
Wenn Du nicht darauf Antworten willst auch gut.

Gruss Martin
 
Bärlauch, ein super Food, der Wald steht voll
Für unsere Familie einfach ein muss,
Ob Bärlauch Presto oder Bärlauch Butter oder in Gulasch anstatt von Knoblauch, passt immer
Hier eine Methode wie ich ihn für das ganze Jahr habe, einfrieren
Unser Bedarf sind 15 Blätter pro Anwendung

Siehe Bilder!
20200402_194028.jpg20200402_194412.jpg20200330_201741.jpg20200330_201923.jpg20200331_162058.jpg20200331_161014.jpg20200331_161155.jpg
 
Oben