Hab nur Herdbilder weil die Zeit aufm Teller einfach zu kurz war.
Schaschlik für die schnelle Küche, zum grillen war mir zu kalt heute.
Spiesse gerubbt und ein paar Std ziehen lassen, zwischendurch 2-3 mal glasiert mit Barbecue Sauce
.
Dazu gab es Nudelsalat.

1585500229423.jpeg
1585500438306.jpeg
 
AK Bombay Chicken und Süßkartoffel Pommes

Da wir ja nun nicht in Soroya sind , fress ich alles auf , letztens de Steak‘s nun de Hühnchen 😂🙈
Folgen werden weitere Dry Aged Sachen und 16 Std. geschmorte Ochsenbäckchen... usw. ( Sorry Volker und Friends, hoffe ich kann das Ende Juli :p075: nochmal für euch zubereiten. 😎✌️

hab es ins SVgelegt ,70 grad / knapp 4 Stunden,
die Pommes hatte meine Frau besorgt in der Annahme ich wäre jetzt in Norge :p075: :a045::ergibmich:

Grüße Olaf

80A1B83E-8395-492F-9124-D60C2D76173E.jpegEE5AAD8E-BE23-4618-B207-7D3294ABBA81.jpeg
 
AK Bombay Chicken und Süßkartoffel Pommes

Da wir ja nun nicht in Soroya sind , fress ich alles auf , letztens de Steak‘s nun de Hühnchen 😂🙈
Folgen werden weitere Dry Aged Sachen und 16 Std. geschmorte Ochsenbäckchen... usw. ( Sorry Volker und Friends, hoffe ich kann das Ende Juli :p075: nochmal für euch zubereiten. 😎✌

hab es ins SVgelegt ,70 grad / knapp 4 Stunden,
die Pommes hatte meine Frau besorgt in der Annahme ich wäre jetzt in Norge :p075: :a045::ergibmich:

Grüße Olaf

Anhang anzeigen 138815Anhang anzeigen 138816
Dir sei verziehen.....werden wir nachholen
 
Hi Matu,
ja, wieder ein neues Spielzeug für Männer und am Samstag das erste mal getestet.
War schon sehr gut das Resultat.
Meine Weiber meinten, besser wie aus der Pizzeria.
War mir klar Marian, ...einen Ooni Koda erkenne ich sofort (hat ein Kumpel). 👍
Nun wird es erstmal öfter Pizza geben, ...Zwiebelkuchen geht da auch super drin.

Kannst du mal dein Pizzateig-Rezept posten, ...sieht schön fluffig aus! 😍
 
Zuletzt bearbeitet:
War mir klar Marian, ...einen Ooni Koda erkenne ich sofort (hat ein Kumpel). 👍
Nun wird es erstmal öfter Pizza geben, ...Zwiebelkuchen geht da auch super drin.

Kannst du mal dein Pizzateig-Rezept posten, ...sieht schön fluffig aus! 😍
Hi Matu,
Es ist kein Ooni Koda sondern der neue Ooni Karu :19:
Den Oni Koda hätte ich nicht gekauft da er Pellets braucht. Mit den Karu kann ich alles befeuern.
Mein Pizzateig ist sehr fluffig
30g Olivenöl
220g Wasser
1 Tl Backmalz
15g Hefe
400g Mehl Typo 00
1 Tl Salz
2 Tage im Kühlschrank reifen lassen dann bildet er diese Blasen die wir so mögen
20200328_171356.jpg
Feuer mit Buchenholz

20200328_164730.jpg

Kann auch mit Gas betrieben werden, kostet aber Extra der Brenner

20200328_164740.jpg
 
Ich bleibe mal beim Fisch ...

Matjesfilet in Joghurtsauce mit Apfel, Zwiebel und Frühlingslauch, dazu frische Pellkartoffeln

Zutaten:
5 Matjesfilets
1 großen knackigen roten Apfel
2 Gewürzgurken

1 Zwiebel in feine Würfel
1-2 Stangen Frühlingslauch
1 Becher Joghurt
1 Becher Creme fraiche
Ankerkaut Gurkensalat-Gewürz
Salz, Pfeffer, etwas Zucker

... und natürlich frische, heiße Pellmänner :a010:

20200330_202155.jpg20200330_202128.jpg20200330_202046.jpg
 
Corona Zeit = Zeit zum Kochen

... hab da mal wieder bissel in der Küche gewerkelt.
Mein Grundprodukt für heute war erst einmal ein gescheiter Nudelteig.

Zutaten:
300 g Mehl
150 g Grieß
10 g Salz
30 g Olivenöl
180 g Eigelb (ca. 9 Stk)
ca. 60 ml Wasser

... daraus einen glatten Nudelteig herstellen, vacumieren und 3-4 Std. kalt stellen.
sieht dann in etwa so aus...

20200331_212849.jpg20200331_212921.jpg20200331_213026.jpg

... Rest folgt gleich, sonst hätten die Bilder nicht in einen Post gepasst :biglaugh:
 
So, jetzt zu meiner "Hauptproduktion" des heutigen Abends.

Ricotta-Spinat-Ravioli mit "Mutti"-Tomatensugo und frischem Parmigiano Reggiano

Für die Füllung:
2 Schalotten in feine Würfel
2-3 Knobizehen
1 Becher Ricotta
200 g frischen Babyspinat
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Muskat
1 EL frisches Panierbrot

Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Spinat dazu, dünsten bis das Wasser weg ist, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf einem Brett grob durchhacken, Ricotta dazu und verrühren, Panierbrot dazu (damit die Masse nicht zu flüssig ist) und abschmecken.

Für das Tomatensugo:
1 Dose Mutti Kirschtomaten
1-2 Schalotten
2 Knobizehen
Olivenöl & Butter
3 Frühlingszwiebeln
reichlich frischer Basilikum
Salz, Pfeffer, etwas Zucker

Schalotten und Knobi in Butter und Olivenöl anziehen, Frühlingszwiebeln dazu und ebenfalls mit anschwitzen. Mutti-Tomaten und frischen Basilikum drauf, bissel einkochen, abschmecken.
... so, jetzt aber mal Bilder :32:

20200331_212741.jpg20200331_212802.jpg20200331_212814.jpg20200331_212834.jpg20200331_213041.jpg20200331_213056.jpg20200331_213146.jpg20200331_213232.jpg20200331_213246.jpg20200331_213309.jpg



Vom restlichen Nudelteig dann noch schnell paar Tagliatelle durgeleiert, die gehen immer z.B. auch durch das restliche Tomatensugo gezogen :32:

20200331_213202.jpg20200331_213218.jpg20200331_213359.jpg


Mit Abstand das Beste waren jedoch die Ravioli. Geschmack, Konsistenz, Optik - ganz nach meinem Geschmack :dance4::dance4::dance4:

20200331_213325.jpg20200331_213344.jpg
 
Oben