Nachdem ich hier mit großem Interesse die Geschichte mit dem Lachs beizen verfolgt habe war es an der Zeit das ganze mal selbst auszuprobieren als Freitag im die Metro ne halbe Seite Bomlö Lachs gekauft die Seite hatte 1,1kg habe teile vom Schwanz und Bauchlappen abgeschnitten und samstag zu lachsnudeln verarbeitet der Rest vom Filet ca 800gramm war nun schön praktisch quadratisch und vor allem überall gleich dick.....dann strikt nach Axels Rezept mit ahornsirup,Salz und Pfeffer sowie Dill gebeizt das ganze in Frischhaltefolie und ab in den Kühlschrank alle 8-12h gewendet und gestern wie heute verzerrt

Parallel habe ich diese Messer bei Amazon bestellt

Fiskars Schinken- und Lachsmesser, Gesamtlänge: 38 cm, Qualitätsstahl/Kunststoff, Functional Form, 1014202 https://www.amazon.de/dp/B00P0KXP8O/ref=cm_sw_r_cp_api_i_khdaCb8KJJR32
Absolut zu empfehlen....


Ergebnis absolut der Hammer einstimmig beschlossen nie mehr verpackten Räucherlachs......

Dazu gab es die dill Sauce von Axel auch ein super Rezept....

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An dieser Stelle danke an Axel und co fürs Rezept....

Gruß Volker
 
Ilona arbeitet ja in der Lebensmittel Mafia und nun steht er bei uns zuhause
Hätte ich nie damit gerechnet das Ilona sowas mit nach hause bringt
Bezahlt, 29 €
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Zuletzt bearbeitet:
Der steht auch bei uns zuhause. Das Rezept hinten drauf „gebrannte Mandel Parfait“ wird Heiligabend kredenzt.

Gruß René
 
Danke für die Info, ich hätte dann 174 Km bis Thionville, da gibt es den Laden auch, da ich eh einmal im Monat nach Luxemburg fahre kann auch mal 50 km dranhängen..., jetzt wor der Sprit in L 30 Cent billiger ist wie bei uns...
 
Salzwiesen Lamm aus der Normandie:

Eine Lammschulter grob Zerteilen. Einen Tag mit Olivenöl und Kräutern marinieren.

Anbraten mit Wurzelgemüse, Senf und Tomatenmark dazu.
Mit Rotwein ablöschen und dann schmoren.

Dazu Kartoffelgnocci (Aus der Tüte):ergibmich:

ESSEN :19:


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