Heilbutt mit Orangen auf Rucula

Akinos

Stammnaffe
Registriert
9 Januar 2005
Beiträge
256
Alter
54
Ort
Südlich von Berlin
Website
www.twitch.tv
Zutaten:
2 Heilbutt Steaks (à ca. 150 g)
150 g Rucola
2 Orangen
2 EL Zitronensaft
1EL Honig
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
10 g eiskalte Butter in Flöckchen
1 EL fein gehacktes Basilikum

Rucola waschen und Trocknen
wink.gif
und auf zwei Teller verteilen, aus Zitronensaft, Salz, Honig und Pfeffer eine Marinade mischen und auf dem Rucola verteilen.
Heilbutt säubern und trocknen, salzen und pfeffern, eine Orange auspressen und die anderer so schälen das keine weiße Haut dran bleibt, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Heilbutt in mittlerer Hitze Goldgelb anbraten und dann in Alufolie warmhalten.
Bratensatz mit Orangensaft ablöschen, etwas einkochen lassen und nach und nach Butterflöckchen unterschlagen.
Gehacktes Basilikum mit einrühren und die Orangenscheiben in der Sauce erwärmen.
Heilbutt auf den Salat legen mit der Sauce und den Scheiben warmer Orange übergießen.

Zwischenablage.jpg

Guten Hunger
 
AW: Heilbutt mit Orangen auf Rucula

:daumen: ...muss mir nur noch mal eben einen Heilbutt fangen, dann wird nachgekocht!
 
Oben