Habe heute etwas gezaubert

Aurora Borealis

Stammnaffe
Registriert
18 März 2015
Beiträge
778
Ort
Hamburg
Moin Leute,

habe heute Abend ein wenig gezaubert.

Als Apperitif gab es wieder einen Grapefruit Rose Gimlet
4cl Gin mit Zitronennote, 2cl Grapefruit Rose Saft, 1cl Zuckersirup, gut shaken, in gekühlte Martinischale abseihen
IMG_20170312_181859.jpg
IMG_20170211_183606.jpg

Als Vorspeise Bruschetta
Tomaten mit etwas braunem Rohrzucker in Olivenöl braten, rest dazu, abschmecken, Chiabatta in Öl anrösten
Beim Anrichten etwas ABT dazu
IMG_20170312_173633.jpg
IMG_20170312_183657.jpg
IMG_20170312_184008.jpg

Als Hauptgericht SousVide gegaarte Lammlachse mit Safranrisotto, Julienkarotten und Salat

1/3 des Safrans mit Meersalz zerreiben, 1/3 mit in den Mörser werfen
IMG_20170312_180053.jpg
Mit.warmen Fond einweichen
IMG_20170312_185302.jpg
Schalotten in Butter glasig anbraten, dann Reis dazu
IMG_20170312_185333.jpg
Erst mit Weißwein ablöschen, danach unter rühren immer wieder mit heißem Fond (Lamm) auffüllen, zur Halbzeit die Safranmischung mit dazu, kurz vorm Ende das letzte drittel des Safrans dazu
IMG_20170312_191217.jpg
Dann mit Salz und Tellycherrypfeffer abschmecken.
Das Lamm nach dem SousVide sehr scharf anbraten und etwas ruhen lassen.
Die Julienkarotten mit etwas braunem Rohrzucker anbraten.
Beim anrichten auf dem vorgewärmten Tellern, das Lamm mit Fleur de Sel und Tellycherrypferrer versehen, ein Klecks ABT in die Nähe, das Risotto mit Parmesan bestreuen
IMG_20170312_192500.jpg

Dazu ein schöner Vino Nobile Riserva
IMG_20170312_192507.jpg

Zum Nachtisch Pana Cotta mit Rotweinsauce
Für die Pana Cotta Sahne, Vanille und Zucker erhitzen, Gelatine in Sahne einweichen
IMG_20170312_144807.jpg
Gelatine in heiße Sahne einrühren, in geölte Formen füllen und kaltstellen
Für die Sauce Zucker in Wasser.auflösen, Zimtstange dazu und etwas ziehen lassen, dann Rotwein und Himbeeren dazu kurz kochen lassen, Sauce passieren und kaltstellen
IMG_20170312_194211.jpg


Sitze jetzt in der Schnitzelstarre auf dem Sofa...

Kurzes Fatit, sehr geiles Essen, aber bedingt durch die geringere Dicke war das Lamm zwar sehr Zart, aber nicht so Zart wie das Sous Vide Rinderfilet, da das scharf Anbraten hier bei der geringen Dicke einen größeren Einfluss hatte.
Werde also beim nächsten mal auf dem Grill die Röstaromen herstellen, da erreiche ich höhere Temperaturen
 
Zuletzt bearbeitet:
Sauber! Sieht richtig gut aus. Nen schönen Rotwein hast du da.
Grüße
 
Danke,
Hab grad gesehen dass der Wein recht unscharf ist, hier mal ne nahaufnahme
IMG_20170312_213804.jpg

Noch etwas Jung und dennoch schon sehr Rund, passte sehr gut zum Essen, der wird mir in den nächsten Jahren noch viel Freude bereiten

Man kann auch als Fan von italienischem Wein nicht immer nur Amarone, Barolo, Brunello oder Chianti trinken
 
In vino veritas.
Portugiesische Rotweine sind meine Favoriten.....
 
Oben